Светлана Лобода

Фан-группа

Светлана Лобода, которая 18 октября 2022 года отмечает 40-й день рождения, выступала в составе украинской группы «Капуччино» с 2002-го по 2003 год. На одном из концертов коллектива побывал Константин Меладзе. Продюсер сразу заметил эффектную брюнетку (в те времена Светлана часто экспериментировала со стилем и предпочитала более темные оттенки волос) и пригласил ее на кастинг в «ВИА Гру».

На прослушивание пришли сотни девушек, но фавориткой продюсеров оказалась именно Лобода. Уже весной 2004 года она стала одной из участниц легендарного трио. Светлана заменила «рыженькую» Анну Седокову, ушедшую в первый декрет.

О музыкальном продюсере группы в одном из своих интервью певица высказывалась без особого восторга: «Для Константина Меладзе мы были лишь пластилином, из которого он лепил то, что ему было нужно. Для него настоящим и единственным артистом был лишь его брат Валерий».

Со Светланой группа записала такие хиты, как «Биология» и «Стоп! Стоп! Стоп!», которые не сходили с вершин музыкальных чартов. Но фанаты «ВИА Гры» без энтузиазма приняли новую солистку: многие так привыкли к Анне Седоковой, что просто не хотели видеть на ее месте никого другого.

Солисткой «ВИА Гры» Светлана Лобода пробыла всего лишь 4 месяца. По словам Константина Меладзе, она слишком сильно выделялась на фоне остальных участниц и перетягивала на себя все внимание, поэтому на ее место было решено подыскать другую девушку.

Да и сама Лобода всегда мечтала о сольной карьере и была не прочь ее начать. Она часто жаловалась на слишком плотный график выступлений и отсутствие отдыха: «Не могу существовать в таких жестких рамках, задыхаюсь».
 
У бывшего генерального продюсера коллектива Дмитрия Костюка со Светланой тоже были напряженные отношения: «С Лободой мы расстались по обоюдному согласию. Пресытились, устали друг от друга и разошлись. Ну не наш это человек!»

Певица отплатила продюсеру той же монетой. «Написала эсэмэску Меладзе: «Нет больше сил терпеть хамство Костюка. Со мной так никогда никто не обращался», — вспоминала она в одном из интервью.

В любом случае, все закончилось благополучно и без скандалов: Светлана начала сольную карьеру, а продюсеры «ВИА Гры» нашли необходимую им солистку — Альбину Джанабаеву, которая пришла на место Лободы. Ну а Светлана тем не менее навсегда вписала свое имя в историю коллектива.

Почему Светлана Лобода «задыхалась» в «ВИА Гре» и как она выглядела 16 лет назад

www.woman.ru/stars/pochemu-svetlana-loboda-zadykhalas-v-via-gre-i-kak-ona-vyglyadela-16-let-nazad-id520263/

13:15
99
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...