«ВИА Гры» больше нет

«ВИА Гры» больше нет

О распаде группы объявил Константин Меладзе

Многие годы украинской поп-группе предрекали распад. Девушки постоянно менялись (всего в коллективе за 12 лет существования участвовало 13 красавиц), зрители только привыкли к одной, и тут она ушла, а на ее место — другая.

В конце 2005 года ситуация была накалена до предела — ушла (в очередной, но, как показало время, не в последний раз) Надя Грановская, и продюсеры группы, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе, решили, что в проекте смысла нет. Говорили «Комсомолке» о своей усталости, о том, что сцена превратилась в проходной двор.

И теперь хочу поставить не многоточие, а точку. Официально заявляю, что заканчиваю работу с коллективом. Последнее время чувствую себя очень уставшим. У меня лишь одно желание — отдохнуть. И начать писать песни", — говорил нам тогда Константин Шотаевич.

Но ничего, пережили кризис и выжили. Спустя семь лет оказалось, что все-таки полуживой от постоянной смены состава организм пора отключать от системы жизнеобеспечения. Константин Меладзе сообщил, что в этот раз сил его больше нет, и что он закрывает некогда успешный проект.

Что будет с оставшимися в группе солистками, Евой и Альбиной, пока непонятно. Возможно, они займутся сольной карьерой — как и многие другие экс-участницы группы, которые по итогам добились хороших результатов и вне команды.

27 ноября продюсер даст пресс-конференцию, в которой расскажет конкретно о причинах, почему закрывает свое «детище», и что же стало для него последней каплей. А мы же в свою очередь будем надеяться, что, как и в прошлый раз Константин просто психанул, и через какое-то время «ВИА Гра» возродится из пепла.

История

За более чем 12-летнюю историю группа записала 5 студийных альбомов, снималась в 4-х телевизионных мюзиклах, и сделала 30 видеоклипов. Группа является лауреатом множества премий, в том числе «Золотой диск», «Золотой граммофон». Идея создания этого проекта принадлежит Дмитрию Костюку. В первом составе девушек было трое, Алена Винницкая,  Юлия Мирошниченко и Марина Кащин. Однако вскоре две последних барышни покинули группу, зато пришла Надежда Грановская.

В 2005 году, после многократной смены состава, продюсеры объявили о закрытии проекта. Однако группа не прекращает свое существование. Посмотрим, как будет в этот раз.

Все участницы

Алена Винницкая, Надежда Грановская, Юлия Мирошниченко, Марина Кащин, Татьяна Найник, Анна Седокова, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Альбина Джанабаева, Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина, Меседа Багаудинова, Татьяна Котова, Ева Бушмина, Санта Димопулос

После ухода из группы, Анна Седокова успела сняться в кино и написать книгу.

Светлана Лобода провела несколько месяцев в «ВИА Гре».

Image

Ева Бушмина тоже пела в группе

Image

Вера Брежнева

Image

Первый состав «ВИА Гры»

19:30
86
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...