«ВИА Гра» – попытка №13

«ВИА Гра» – попытка №13

Станет ли новой – 13-й по счету – участницей группы «Виа гра» экс-«фабрикантка» Татьяна Воржева, интриговало всех вплоть до 27 марта. В этот день на сцене московского «Крокус Сити Холл» должен был состояться концерт, приуроченный к 10-летию коллектива. Вторую интригу подбросила Светлана Лобода, пообещавшая, несмотря на беременность, все-таки присоединиться к группе хотя бы на один вечер. И можно было не сомневаться, что в Москве она показалась бы во всей предродовой красе.

Увы, тринадцатый номер, может, и станет для Воржевой счастливым, но не сейчас. Во всяком случае, Альбина Джанабаева, место которой должно было отойти Татьяне – украинской Анджелине Джоли, похоже, пока не собирается покидать группу. Хотя до этого в прессе упорно муссировались слухи о том, что Альбина собирается заняться сольной карьерой, сняться в кино и выпустить линию авторской одежды.

Что касается Татьяны Воржевой, то она запомнилась благодаря (или вопреки) тому, что была дисквалифицирована во время финала украинского конкурса «Евровидение». Но еще во времена ее участия в «Фабрике» схожесть исполнительницы с американской кинозвездой заметил Константин Меладзе. Думается, уже тогда его посетила мысль о вводе ее в состав «ВИА Гры». Девушка обладала всеми достоинствами, отличающими в большинстве случаев солисток этого проекта.

Светлану Лободу на сцене «Крокус Сити Холл» тоже не довелось увидеть, хотя Меладзе ждал ее буквально до субботы, 26 марта. Наша секс-беременная не рискнула подвергать будущего ребенка опасности. Не приехали на празднование и еще две украинские экс-солистки группы – Алена Винницкая и Аня Седакова. Последняя до сих пор не может забыть обид, которые у нее накопились во времена ее пребывания в группе, и в отличие от своих «товарок» по цеху реализовывается на разнообразных поприщах, отличных от музыкального.

Кстати, для большинства девушек, засветившихся в составе «ВИА Гры», этот коллектив стал своеобразным трамплином в музыкальное будущее, и некоторые из них занялись сольной карьерой, ну или в крайнем случае – удачно вышли замуж. Единственная, пожалуй, кому не удалось реализоваться себя в полной мере на другом поприще, – это Надя Грановская.

Покинув «ВИА Гру», Грановская-Мейхер переменилась до неузнаваемости. Короткая стрижка, наглухо застегнутые кофты, неброский макияж – просто не верилось, что за всем этим скрывается бывшая «секс-бомба».

Кроме экспериментов с внешностью, Надежда все это время после ухода из группы занималась простыми житейским делами, а спустя какое-то время стала ведущей программы «Неимоверные истории любви». Экс-вокалистка, честно говоря, никогда не отличалась особым красноречием, и провинциальный говорок всегда вредил ей во время интервью. Конечно, спустя годы, когда она была ведущей, в ней уже сложно было узнать бывшую Надю, но по каким-то причинам канал вскоре расторг с ней контракт, и ее место заняла более харизматичная Лилия Ребрик. А Надя вернулась в группу. И это – пока единственный случай за десятилетнюю историю коллектива. Хотя «повзрослевшей» Наде (и не только ей) уже сложно угнаться за молодежью, которая буквально наступает на пятки. Да и возраст солистки (в следующем году ей исполнится 30 лет) уже далек от активного скакания на сцене. Поэтому неудивительно, что в начале года участница «Дома-2» Евгения Феофилактова стала претендовать на ее место. Тем более что Евгению даже не нужно было бы перекрашивать в брюнетку. Но слухи о смене состава оказались преждевременными. Как и информация о том, что Грановская стала рекламным лицом нового сорта водки. Сатисфакцию солистка решила получить уже в суде.

Но, как говорится, сколько ниточке ни виться, а состав «ВИА Гры» придется-таки «омолаживать», и тут, даже при всем уважении к труду артисток, никуда не деться. И лишним подтверждением тому стал концерт 27 марта. По утверждению очевидцев, Альбина, Надя и Ева то в ноты не попадали, то вместо пения переходили на крик, а то и вовсе проговаривали слова песни. А может, их смущали более голосистые коллеги? Согласитесь, сложно тягаться, например, с Григорием Лепсом…

versii.com, 28.03.11

15:50
111
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...