ВИА Гра и Константин Меладзе рассказали о юбилейном концерте в Москве

ВИА Гра и Константин Меладзе рассказали о юбилейном концерте в Москве

В московском концертном зале Crocus City Hall 27 марта 2011 года состоится юбилейный концерт группы «ВИА Гра», посвященный ее 10-летию.

В Москве коллектив повторит свою концертную программу, представленную в ноябре прошлого года в Киеве. На одной сцене планируют выступить все экс-солистки группы «ВИА Гра»: Алена Винницкая, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Меседа Багаутдинова, Ольга Корягина-Романовская и многие другие. В концерте также примут участие Валерий Меладзе, Григорий Лепс и другие.

Режиссером концерта выступает Александр Ревзин, один из лучших постановщиков шоу в стране. Как уверяют организаторы концерта, готовятся специальные декорации, шьются специальные сценические платья.

Продюсер группы Константин Меладзе рассказал журналистам, что зрители на концерте услышат самые лучшие песни, которые исполняла группа на протяжении 10 лет. «На концерте будут, в том числе и песни, написанные в этом году. Однако никаких премьер не будет, — сказал он. – На концерте мы покажем, наверное, лучшее из того, что мы наработали за последние 10 лет».

«Прежде всего, мы хотели бы показать обычный наш концерт, который мы отыгрываем в любом другом городе, — отметил Меладзде. Однако, по его словам, в связи с тем, что концерт будет проходить в Москве, „необходимо соответствовать“.

Он сообщил, что в конце концерта выступят несколько артистов, которые каким-то образом связаны с группой и по сей день, являются друзьями коллектива. „Их будет совсем немного, но это будут не случайные люди“, — добавил продюсер.

Меладзе пообещал, что концерт в Москве будет живой, как и другие концерты группы, а зрителей также удивят интересными аранжировками. „Будут даже зарисовки из “Рамштайна», «Дип Перпл». Девушкам это близко, они не такие утонченные, как кажется", — сказал он.

При этом по его словам, в концерте не примут участие бывшие солистки Анна Седюкова и Татьяна Котова. Меладзе подчеркнул, что «на день рождения приглашают только тех людей, которых действительно хотят видеть».

Не исключено, что концерт пропустит и Светлана Лобода, которая в день концерта собирается рожать. «Она (Лобода) должна 27 числа рожать. Тем не менее, она полна решимости выступить. Скажет она о своем решении 26 марта. Надеемся, что все-таки она выступит», — сообщил продюсер.

Также он заявил, что после московского концерта группа отправится на гастроли в Беларусь. «В планах группы – выход осенью этого года новой песни, которая будет совершенно не похожа на то, что мы делали раньше», — рассказал Меладзе.

«Мы поработали во многих жанрах, порох еще есть и я думаю, что мы еще удивим», — уверен продюсер группы.

Отвечая на вопрос, в чем заключается секрет группы «ВИА Гра», Константин Меладзе сказал: «Мне кажется, что основной секрет в том, что это некая достаточно глубокая история. Если бы мы заботились только о внешности и обертке, а не заботились о сути, то 10 лет проект бы не просуществовал. Красота девушек и сексуальность основана не на визуальном ряде, а на музыке. То, что у них в устах, то о чем они поют и показывают в клипах и делают собственно их красивыми. Мне думается, что секрет в том, что мы занимаемся этим глубоко и не цинично».

На пресс-конференции солистка группы Альбина Джанабаева в очередной раз заявила, что уходить из группы не намерена, а также заверила, что женской дружбы не существует, потому что она «может совершенно непредсказуемо прерваться и закончиться». «Но в группе в нынешнем составе очень теплые доверительные отношения», — добавила Альбина.

Надежда Грановская в ответ сказала, что для доказательства того, что в группе все хорошо, на концерте они поцелуются.

Image

Зрители не увидят полный состав группы «ВИА Гра» на юбилейном концерте

Юбилейный концерт группы «ВИА Гра», посвященный 10-летию коллектива, состоится 27 марта в Москве и будет «живым и жестким». Об этом рассказал продюсер группы Константин Меладзе на пресс-конференции в агентстве РИА Новости.

«Это будет живой концерт. Причем он будет гораздо жестче, чем мы привыкли слышать группу в клипах и на пластинках. Там будут рок-н-рольные песни, зарисовки из Rammstein и Deep Purple», — сказал Меладзе.

Юбилейный концерт группы «ВИА Гра», посвященный 10-летию творческой деятельности, посетит лишь часть солисток коллектива, сообщил продюсер Константин Меладзе журналистам в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

Некоторые экс-солистки группы, например, Татьяна Котова и Анна Седокова, не примут участия в праздновании успешной поп-группы.

Как заметил Меладзе, «это же день рождения, а на день рождения приглашают только тех людей, которых хочется видеть». Возможно, что концерт все-таки посетит Вера Брежнева и Светлана Лобода, которая в конце марта должна родить.

«Это будет обычный концерт, такой же, как все. Но все же это Москва. Надо соответствовать», — заявил Меладзе, добавив, что коллектив повторит программу, представленную в ноябре прошлого года в Киеве, никаких премьер не ожидается.

По словам продюсера, один из секретов долголетия группы — в красоте музыки. Участницы группы — Альбина Джанабаева, Надежда Мейхер-Грановская и Ева Бушмина поддержали продюсера, но отметили важность и внешних данных для успеха коллектива. «Мы бы не работали, если бы не было соответствия», — подчеркнула Мейхер-Грановская.

После отчетного концерта в Москве коллектив отправится в гастрольной тур по Белоруссии. В ближайших планах группы — выход новой песни, назначенный на осень этого года. «Порох у нас еще есть. Мы еще удивим», — уверен Меладзе.

«ВИА Гра» — российско-украинская группа. Основана продюсерами Константином Меладзе и Дмитрием Костюком. За 10 лет существования коллектив сменил 12 участниц. В активе группы 5 студийных альбомов и 28 видеоклипов.

rian.ru, 21.03.11

22:15
131
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...