"ВИА Гра": перевозбуждение

"ВИА Гра": перевозбуждение

Две из меладзевского трио. Будущее их группы в подвешенном состоянии

В птицу-феникса играл в этом году не только кинематограф, но и старый добрый девичий коллектив с многолетней историей. Речь, разумеется, о «ВИА Гре», которую Константин Меладзе в конце 2012 года беспощадно «убил». А затем он и основатель группы Дмитрий Костюк начали наперегонки создавать новую. В итоге каждый сотворил свою — и теперь судятся.

Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску украинского продюсера Дмитрия Костюка о взыскании 5 миллионов рублей с композитора Константина Меладзе за использование бренда «Виа Гра» на телеканале НТВ в телепередаче «Хочу в „ВИА Гру!“, сообщили РАПСИ в суде. Рассмотрение дела суд назначил на 9 июня.

Спорная телепередача была посвящена отбору новых участниц в эстрадный коллектив. Костюк в иске просил запретить ответчикам использовать обозначения „Хочу в “ВИА Гру!», «ВИА Гра» и взыскать компенсации.

Суд в декабре приостановил производство по иску, до рассмотрения Киевским апелляционным административным судом дела по спору о законности регистрации Костюка в качестве индивидуального предпринимателя.

Ранее фирма, учрежденная Меладзе, — ООО «Группа ВИА Гра» — подала в арбитраж Москвы иск о досрочном прекращении правовой охраны бренда «Виа Гра», зарегистрированного на Костюка, в отношении части товаров и услуг 9-го, 41-го и 42-го классов МКТУ. Суд в июне отклонил иск, однако в ноябре апелляционная инстанция удовлетворила требования ООО «Группа ВИА Гра» и прекратила правовую охрану товарного знака. В феврале Суд по интеллектуальным правам отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о прекращении правовой охраны бренда «Виа Гра», зарегистрированного на продюсера Дмитрия Костюка, и оставил в силе решение арбитража Москвы.

По данным Роспатента, товарный знак «Виа Гра» был зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», в 2004 году права на него перешли к Костюку. Срок охраны его прав — до 2021 года.

00:10
82
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...