ВИА Гра Лобода

ВИА Гра Лобода

Одновременно с работой в «Экваторе» певица организовывает группу «Кетч», в которой становится главной исполнительницей и продюсером. Светлана придумывает репертуар, сценические костюмы, и все новогодние праздники «Кетч» выступает в киевских клубах, где ее впервые замечает продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк.

В мае 2004 года до Светланы доходит известие, что в одном из кинотеатров города проводится кастинг на новый проект, и делает этот отбор Константин Меладзе. Благодаря своему вокалу, хореографии и внешности, Светлана удается превзойти около пятисот конкуренток состоящих из юных девушек и их мам, которые тоже хотели петь. После окончания кастинга Дмитрий Костюк и Константин Меладзе попросили Лободу остаться, единогласно признав, что эта девушка — именно то, что они искали. А потом певица узнает, что это не новый проект, а отбор на замену одной из участниц тогда самой сильной группы СНГ. Так Светлана Лобода становится новой солисткой группы «ВИА Гра».

Первым появлением Светланы в составе группы становится выступление в российском шоу-конкурсе «Фабрика звезд Игоря Крутого», а первый клип «Биология» с ее участием публика назовет «самым эротичным Блокбастером». В течение недели при ее участии переписывается весь репертуар группы — а это 21 песня. После чего начинается бесконечная вереница гастролей, репетиций, концертов. Певица продолжает гастролировать, все чаще задумываясь об оставленной сольной карьере. Ей запрещают импровизировать на концертах, ограничивают ее личную жизнь. Продюсеры недовольны ее общением с прессой и излишней активностью на выступлениях. «Лобода становится слишком заметной», — говорят они.

Однако после съемки новогоднего музыкального фильма «Сорочинская ярмарка», где Светлана играет одну из главных ролей, артистка принимает решение оставить популярную группу, объяснив это так:

«Нет тех людей, на которых я бы смогла работать… В силу многих причин. Главная — мне просто необходимо участвовать… во всем. Так было с детства — в детском саду я придумывала игры, в которые мы с подружками играли, а повзрослев, я поняла, что ничего не меняется, мне по прежнему хочется руководить парадом и я точно знаю, что направление будет правильным. Мне нравится так жить! Я не могу заниматься только тем, что ездить на концерты, как это было в «ВИА Грее» — для меня это скучно! Я хочу писать песни, придумывать образы, монтировать клипы, одним словом — заниматься творчеством!»

С этого момента начинается сольная карьера артистки Светланы Лободы.

Весть о том, что очередная экс «ВИА Гра» покидает группу и начинает сольную карьеру, мгновенно появляется в СМИ. Недоброжелатели пророчат певице гибель, а близкие друзья держат кулаки и не сомневаются, что певица в скором времени станет одной из первых… и именно они оказались правы!

22:50
75