Группа "ВИА Гра": - Лучшие друзья девушек - это бриллианты. И высокие гонорары тоже

Группа "ВИА Гра": - Лучшие друзья девушек - это бриллианты. И высокие гонорары тоже

Группу «ВИА ГРА» допрашивали 9 часов

В течение 9 часов продолжался допрос солисток группы «ВИА ГРА» — именно столько времени журналисты всевозможных СМИ расспрашивали девушек об их жизни и творческих планах.

В минувшую пятницу солистки группы «ВИА ГРА» устроили одно из самых затяжных в истории отечественного шоу-бизнеса интервью, посвященное выходу нового альбома трио «Эмансипация». Они отвечали на вопросы журналистов девять часов подряд. Впрочем, неиссякаемый поток журналистов в лишний раз доказал, что группа, несмотря на постоянные изменения в ее составе, с годами не растеряла свою популярность.

rusradio.ru, 24.11.08

«КП» выяснила, во сколько ростовчанам обойдется вечер со звездами российской эстрады

— Ну что, кого позовем на Новый год? — этот вопрос уже не только витает в воздухе, но и всерьез встает перед пиар-службами солидных ростовских компаний. — Опять сантехника в Деда Мороза нарядим, а тот напьется и все испортит? Нет, душа просит настоящего праздника. Чтоб все, как в сказке. Так что пришла пора искать номер какой-нибудь звезды, чтобы «забронировать» ее, пока не перехватили.

Пригласить на корпоративную вечеринку звезду эстрады — это писк. Только стоит это удовольствие недешево. В преддверии самого главного праздника мы решили проверить, сколько придется выложить ростовчанам, чтобы «Блестящие» в легких нарядах спели «Апельсиновый рай», а Катя Лель на столе станцевала «Джагу-джагу»?

— Вся программа праздника со звездой зависит от того, сколько денег вы готовы отдать, — говорит импресарио агентства «Звездный дождь» Наталия ФУРМАН. — Ведь Новый год — это самое дорогое мероприятие в году. Могу сразу сказать, что за 5 тысяч евро у вас на корпоративе в Ростове не выступит даже Юрий Лоза. Но из-за финансового кризиса «домашние концерты» могут и подешеветь...

Для чистоты эксперимента мы набрали номер одного из московских агентств, чтобы узнать реальные расценки на звезд эстрады. Там нас заверили, что стоимость их выступлений в период с 5 по 31 декабря строго фиксирована.

— Мы вам хоть в Находку доставим артиста, — сразу «запели» столичные организаторы, —  лишь бы вы в свой бюджет уложились. Подешевле можем предложить «Сливок». Но, например, 29 декабря у них уже есть 3 — 4 концерта. Если они и согласятся, то придется переплачивать.

— А если «Виа Гру» пригласить? — робко спросила я.

— Тогда платите 70 тысяч евро, — выпалил голос на другом конце трубки. — И ничего, что состав уже миллион раз менялся, все равно их все любят. И учтите, всю программу надо обсуждать заранее, вплоть до того, в каком платье будет выступать звезда и какие песни петь. И самое главное — перелет-проживание-питание за ваш счет.

— Ого!

— Да, да. Но и это еще не все. Мало того, что вам придется выплатить всю сумму гонорара, так еще будьте любезны позаботиться обо всех личных расходах звезд. Так что думайте, прикидывайте.

А что тут думать? Я представила, во сколько обойдется праздник, если артист летает только бизнес-классом, питается в лучших ресторанах, привык проживать в элитных отелях. Эти расходы покроют половину гонорара! Вот что значит — быть звездой...

— Бывали случаи, — продолжает Наталия ФУРМАН, — когда, осознав «масштаб бедствия», заказчики предпочитали платить неустойку. Что выходило гораздо дешевле, чем привезти с доставкой на дом звезду со всеми ее запросами.

Однако, если вы все же заказали артиста, то после выступления не рассчитывайте, что, к примеру, группа «Рефлекс» отправится с вами выпить по «стопарику». Для них корпоративы — повседневная работа. Спел — свободен. И как дальше пойдет вечер, звезд уже не касается. Максимум, о чем можно будет их попросить — мило улыбнуться шефу да фотокамере подмигнуть.

— Каждый артист всегда интересуется, где и у кого на вечере он будет выступать, — рассказывает менеджер концертного агентства «Мир» Сергей ГРИШИН. — Некоторые даже бесплатно это делают, если едут к хорошим знакомым и друзьям. У нас в Ростове, как правило, звезд зовут на большие корпоративы, у частных лиц они выступают мало. 

Кто не выступает на корпоративах

Таких звезд, как Ирина Аллегрова, Иосиф Кобзон, Михаил Шуфутинский, Иван Кучин, даже не стоит пытаться звать к себе на огонек. Они принципиально не выступают на новогодних корпоративах — «не уровень». И вообще, как замечают организаторы концертов, чем старше звезда, тем меньше у нее желание работать в праздник. И тем дороже будет ее уговорить. А вот молодым, не обремененным семьей, детьми и авторитетом, самое время «рубить капусту».

ЦЕНА ВОПРОСА

Учтите, что каждое концертное агентство по-разному оценивает стоимость выступления артистов. Иногда дешевле выходит связаться напрямую с продюсером певца или певицы. Итак, примерные цены за один концерт под елкой:

— Дима Билан, Алла Пугачева, Филипп Киркоров — 100 тысяч евро
— «Виа Гра» — 70 тысяч евро
— Лариса Долина, Любовь Успенская, Анжелика Варум с Леонидом Агутиным — от 50 тысяч евро
— Жанна Фриске — 50 тысяч евро
— «Блестящие» — 20 — 25 тысяч евро
-Анастасия Стоцкая — 15 тысяч евро
-Глюкоза — 30 тысяч евро
-«Рефлекс» — от 20 тысяч евро

Запросы звезд узнавала Мария РЫМАНОВА

kp.ru, 24.11.08

«Виа Гра» устроили пресс-конференцию

Самое соблазнительное трио российской эстрады, несмотря ни на какие перестановки кадров, остается на главных высотах всех чартов и записывает новые альбомы. У последнего название интригующее – «Эмансипация». Девушки, раньше позиционирующие себя как «само совершенство на блюдечке с голубой каемочкой», вышли на тропу войны? Или любви? Все это попыталась выяснить корреспондент «ВМ» на пресс-конференции «Виа Гры».
   Происходило действо чуть ли не в самом дорогом ресторане «Коста Дива» (в переводе с итальянского, «непорочная телом и душой дева»). Позолоченные потолки, гигантские люстры, фонтаны, море свечей, официанты в костюмах — и посреди всего этого великолепия три грации: Альбина, Меседа и Татьяна. С прессой они были «дружны и нежны», рекламировали себя, как могли.
   Имидж красоты неземной все три соблюдали строго.
   Плюс к нарядам «к бою готова» использовались повадки секс-примадонн и пресловутая кошачья пластика. Наговорив в адрес друг друга и собственного бессменного бога Константина Меладзе любезностей, девушки с неохотой стали отвечать на вопросы. На закономерный вопрос: как живется-можется с новой солисткой, заменившей ныне телезвезду Веру Брежневу, — в один голос прочирикали, что, мол, так хорошо, что лучше не было никогда и ни с кем. Кстати, Таня Котова, «мисс Россия 2006», вполне органично смотрелась рядом с Меседой и Альбиной.
   И ни роскошь обстановки, ни расшаркивания журналистов ее совсем не смущали.
   Но вернемся к альбому.
   Новое творение «Виа Гры» подарочное – диск вышел и на DVD и на CD, также к нему прилагается многостраничный буклет с автографами и пожеланиями певиц. В список долгожданных шедевров вошли 13 композиций, большинство из которых – увы и ах! – прошлые «нетленки» группы («Цветок и нож», «Бриллианты», «Обмани, но останься» и т. п.).
   – Наша «Эмансипация» для всех, кто хочет ощутить незабываемые ощущения от магического «Притяжения» и ласковых «Поцелуев» – заявили красотки.
   Судя по всему, эмансипация для «Виа Гры» – это что-то не очень понятное. Мужчины по-прежнему для них – все. Не зря же новое дорогое издание посвящается всем, кто хочет… их любви.

vmdaily.ru, 24.11.08

01:20
109
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...