Как пытали девушек из "ВИА Гры"

Как пытали девушек из "ВИА Гры"

Давно известно: красота требует жертв. Пожалуй, в наибольшей степени это относится к звездам эстрады и кино, которым по роду деятельности приходится поддерживать себя в превосходной форме и выглядеть на все сто. Не являются исключением и девушки из группы «ВИА Гра», шарм и сексуальность которых являются, наверное, главной причиной популярности коллектива.

Немудрено, что из-за этого продюсеры группы всячески пытаются оградить своих красоток от разного рода соблазнов. О том, какие запреты имели место в коллективе, «Комсомольской правде» рассказала бывшая солистка «ВИА Гры» Татьяна Найник, запомнившаяся зрителям по клипам «Стоп, стоп, стоп!» и «Good morning, папа!».

Так, едва появившись в группе, она была вынуждена перекрасить свои волосы в черный, а «потом стало понятно, что нельзя вообще ничего» – в частности, общаться с подругами, мужчинами, коллегами по эстрадному цеху и даже родителями. «Мы все время должны были выглядеть на сто процентов – даже когда мы бежим на поезд, должны быть в укладке, макияже, на высоких каблуках, – поведала Татьяна. – Никаких кроссовок! Для каждой рассчитывался определенный вес, не дай бог кто-то перебирал норму – вызывали „на ковер“ и отчитывали в ужасных выражениях! Не просто „жирная корова“, а намного хуже!». Кроме того, по словам Найник, у девушек не должно было быть никаких прыщиков или синяков под глазами, а за каждую провинность полагался штраф – от $10 до всей концертной зарплаты. При этом за каждым их шагом, «как надзиратель», следил администратор группы Артур Ковальков, которому, видимо, нравилось мучить солисток. «В итоге я не выдержала, – призналась Татьяна. – За то время, которое я проработала в „ВИА Гре“, я выпала из реальности и приобрела кучу комплексов. Вот сейчас пытаюсь реабилитироваться».

Из-за Нади Грановской в группе «ВИА Гра» ввели еженедельное взвешивание. За лишние 100 г штрафовали

Экс-солистку «ВИА Гры» Татьяну Найник, по ее словам, продюсеры даже вызывали «на ковер» и отчитывали за лишний вес

«ВИА Гру» штрафовали за лишний вес

Экс-«ВИА Гра», Татьяна Найник: — Продюсер бдит! Не болтай!

Для того чтобы представительницы прекрасного пола, выступающие на российской эстраде, приносили стабильный доход, продюсеры всячески пытаются уберечь красоток от соблазнов. И вводят в их жизнь множество ограничений: от запретов на замужество до строго указанного цвета волос. От чего должны отказаться красотки, делающие карьеру в шоу-бизнесе, и попытались выяснить наши корреспонденты.

Макияж — даже в поезде
 
Самый яркий пример в российском шоу-бизнесе — «ВИА Гра». Нынешним солисткам группы говорить про продюсеров явно не с руки. Зато экс-участницы уже не боятся откровенничать. Татьяна Найник, запомнившаяся по клипам «Стоп, стоп, стоп!» и «Good morning, папа!», сейчас выступает в ритм-энд-блюз-группе May Be и с ужасом вспоминает о бывших запретах.

— Когда я пришла в группу, не могла и представить, в какой кошмар превратится моя жизнь. Для начала меня отвезли к стилистам и без всяких разговоров перекрасили мне волосы в черный, хотя такой цвет я никогда не носила! Потом стало понятно, что нельзя вообще ничего! Нельзя общаться с подружками, с родителями, с мужчинами. Видимо, когда забеременела Надя, продюсеры решили, что они недоглядели, и их контроль стал граничить с паранойей. Мы все время должны были выглядеть на сто процентов — даже когда мы бежим на поезд, должны быть в укладке, макияже, на высоких каблуках. Никаких кроссовок! Для каждой рассчитывался определенный вес, не дай бог кто-то перебирал норму — вызывали «на ковер» и отчитывали в ужасных выражениях! Не просто «жирная корова», а намного хуже! Меня тоже пытались взвешивать. Но мне казалось так унизительно, что тебя, как телка, везут на весы, чтобы высчитать лишние 100 граммов!
За нами все время следил администратор группы Артур Ковальков, которому, как мне кажется, нравилось нас мучить. Даже во время обедов в рот ничего не лезло, потому что Артур наблюдал за нами, как надзиратель.

Мы были обязаны следить, чтобы у нас не было никаких прыщиков, синяков под глазами. Если что-то не так — опять скандал. За каждую провинность — штраф. Размер — от 10 долларов до всей зарплаты с концерта.
 
Общение запрещено
 
На меня постоянно обижались друзья-артисты. Они не могли понять, почему, когда, например, мы летим в самолете, я отворачиваюсь и молчу? Начали думать, что я не общаюсь из-за снобизма. А нам это просто запретили! Помню, как-то украдкой на концерте с «Блестящими» пообщались. Так нам были смешны их жалобы! Я до сих пор не могу понять, зачем так перегибать палку? Что бы произошло, если бы я увиделась с мамой? Когда мы были на концерте в Москве, приходилось звонить в Киев, умолять выпустить нас в магазин! Я звонила маме, плакала. Мама мне говорила: «Доченька, уходи оттуда!» В итоге я не выдержала. С девочками до сих пор общаюсь, хотя Костюк и Меладзе были категорически против. Я же была главным бунтовщиком. Мы все время договаривались взбунтоваться против «драконовских» мер, но выступала я одна. Но в итоге все девушки умудрились найти себе бойфрендов — от судьбы-то не спрячешь!

За то время, которое я проработала в «ВИА Гре», я выпала из реальности и приобрела кучу комплексов. Вот сейчас пытаюсь реабилитироваться! У меня остался этот контракт, где было все прописано черным по белому — и наши штрафы, и что можем, что нет. Когда я встану на ноги, тогда, возможно, контракт и увидит свет. А пока пусть у меня в рамочке висит — как напоминание.

Татьяна Найник, певица, участница группы Maybe, ex-«ВИА Гра», в скандальной передаче телеканала НТВ (Россия) «Давайте Мириться!». Тема ток-шоу «В шоу-бизнес через постель!»

Татьяна Найник «Ближе к звездам»

11:50
95
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...