Альбина Джанабаева отсудила 100000 рублей у журнала Малахова Star Hit

Альбина Джанабаева отсудила 100000 рублей у журнала Малахова Star Hit

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск одной из солисток музыкальной группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой о взыскании 6 миллионов рублей компенсации с журнала «Стар Хит», редактором которого является телеведущий Андрей Малахов, сообщили в суде.

«Суд постановил частично удовлетворить иск Джанабаевой, взыскав за нарушение права на частную жизнь компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей, в остальной части иска отказать. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней», — огласила резолютивную часть судья Марина Буторина.

Пресс-секретарь суда Олег Шассаев, Джанабаева требовала компенсацию за две статьи и фотографии к ним. По мнению певицы, журнал неправомерно вмешался в ее личную жизнь, а также допустил оскорбительные высказывания в ее адрес.

Ответчиком по иску выступал издатель журнала ЗАО «ИнтерМедиаГруп».

Второй аналогичный иск Джанабаевой к этому же ответчику Симоновский суд столицы рассмотрит 26 июля.

Симоновский суд Москвы постановил частично удовлетворить один из исков Джанабаевой

Солистке музыкального коллектива «ВИА Гра» Альбине Джанабаевой удалось лишь частично отсудить моральную компенсацию у одного глянцевого журнала, редактором которого является телеведущий Андрей Малахов.

Изначально артистка претендовала на 6 млн. рублей в качестве моральной компенсации за нарушение права на частную жизнь.

Как уже писал «МК» ранее, поводом к судебному разбирательству послужили статьи еженедельного издания, в которых обсуждались личная жизнь певицы и ее внешние данные, в том числе и размер бюста. Знаменитость обиделась на то, что журналисты рассказали о пластических операциях, к которым она якобы прибегала. Так, по мнению звезды, эти статьи вызвали у нее чувство одиночества, возникновение затяжной депрессии и ощущение несправедливости.

Симоновский суд Москвы постановил частично удовлетворить один из исков Джанабаевой. Взыскав за нарушение права на частную жизнь компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.

Участница группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева подала в суд на журнал Star Hit, редактором которого является известный телеведущий Андрей Малахов. Судебный процесс по иску, который пройдет в Симоновском суде Москвы, назначен на 16 июля.

Альбина Джанабаева требует взыскать с журнала 6 миллионов рублей компенсации. Иск подан в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

«Джанабаева требует выплатить ей денежную компенсацию за две статьи и фотографии к ним. По мнению певицы, журнал неправомерно вмешался в ее личную жизнь, а также допустил оскорбительные высказывания в ее адрес», — уточнил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

21:55
114
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...