"ВИА Гра" оспаривает действия Роспатента по продлению охраны бренда

ООО «Группа ВИА Гра» композитора Константина Меладзе просит признать незаконными действий Роспатента по продлению срока действия исключительного права на товарный знак «ВИА Гра» по заявлению Дмитрия Костюка, экс-партнера Меладзе по одноименному ансамблю, передает корреспондент РАПСИ из зала Арбитражного суда Москвы.

Дело было отложено на 18 ноября.

В суде юрист ООО «Группа „ВИА Гра“ заявила, что Роспантент незаконно продлил на 10 лет правовую охрану бренда, несмотря на то, что на момент подачи заявления Костюк не был правообладателем бренда. Кроме того, по словам юриста ООО „Группа “ВИА Гра», Костюк не мог подавать соответствующее заявление, поскольку был признан банкротом Хозяйственным судом Харькова.

В свою очередь юрист Роспатента сказал, что права ООО «Группа „ВИА Гра“ соответствующим продлением нарушены не были, а действия ведомства были абсолютно законными.

В то же время представители Костюка, который участвует в деле в качестве третьего лица, заявили, что оспариваемые действия были совершены в 2011 года, а ООО „Группа “ВИА Гра» было зарегистрировано в 2012 года, поэтому иск не должен подлежать удовлетворению.Ранее Меладзе просил Роспатент досрочно прекратить правовую охрану зарегистрированного на Костюка бренда в связи с утратой последним статуса индивидуального предпринимателя по причине банкротства. Роспатент на заявление не отреагировал. Первая инстанция СИП в июне полностью удовлетворила требования заявителя к Роспатенту, несмотря на то, что патентное ведомство заявило в суде, что регистрация товарного знака Костюка была прекращена по другим основаниям.

Бренд «ВИА Гра», которым владел Костюк, распространялся на аппаратуру для записи и воспроизведения звука и изображений, компакт-диски, магнитные ленты, на спортивные и культурно-просветительные мероприятия. Сейчас в России продолжает действовать товарный знак «ВИА Гра», принадлежащий фирме Меладзе ООО «Группа „ВИА Гра“. Он распространяется, в частности, на организацию и проведение концертов и спектаклей, сочинение музыки, шоу-программы, организацию музыкальных конкурсов и семинаров.

02:05
86
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...