Притяжения больше нет: что там у "ВИА Гры"

Притяжения больше нет: что там у "ВИА Гры"

Культовая группа: брюнетка, блондинка и шатенка, чьи постеры вешали на стены. Каждая песня " ВИА Гры" в 2000-х становилась хитом. В последние дни в СМИ появились громкие сообщения о том, что коллектив ликвидирован. Но все ли так в действительности.

За 22 года в коллективе было 20 солисток, девушки выпустили пять студийных альбомов. Но, похоже, история группы заканчивается.

ООО «Группа „ВИА Гра“ уведомило о том, что единственным участником общества было принято решение о ликвидации компании.

»Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования настоящего сообщения",

— говорится в официальном документе.
 
О долгах группы ничего не известно, а уставной капитал составляет минимальные 10 тысяч рублей.

Однако речь идет лишь о ликвидации юридического лица в России – о закрытии группы ничего не говорится. Вероятно, команда проекта исполнила санкции: Киев запретил гражданам Украины вести бизнес в России.

Но это не исключает возможных будущих выступлений группы в нашей стране. Кроме того, известно, что еще в марте нынешний состав снимался в российских программах на ТВ, которые готовят к выходу в эфир.

У Константина Меладзе есть еще несколько проектов, среди которых самые известные – это, конечно, Валерий Меладзе и Вера Брежнева.

И, кстати, уход «ВИА Гры» из медиа не так заметен – на фоне их старших коллег. Особой популярности у группы сегодня в России нет. К слову, мало кто может назвать имена нынешних солисток.

«Хочу V ВИА Гру»: виноватых и безвинных среди нас нет

Меладзе-продюсер скучал недолго и в 2013 году решил возродить свое творение, но по-новому. Устроил целое шоу «Хочу V ВИА Гру», которое транслировалось на четыре страны: Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. В течение нескольких выпусков Константин и Игорь Верник при помощи наставниц, экс-участниц коллектива, выбирали новое трио.

Ведущим был нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Анастасия Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег под патронажем Надежды Грановской выиграли этот конкурс, став новыми участницами коллектива.

Их хит «Перемирие» стал тогда лидером чартов. Слова такие: «Две неравных половины спорят во мне, выбирай себе, любимый, – тьму или свет… А я хочу перемирия! А я прошу перемирия!»

Пара песен «ВИА Гры» еще была на слуху, но популярности культовой группы нулевых вернуть не удалось. На тот момент такого дефицита в музыкальном материале уже не было, а Интернет с доступностью частной жизни звезд разрушил PR-ауру, которую создавали продюсеры.

Кто новые солистки: что осталось от культовой группы

Собственно, то, на чем строилась концепция «ВИА Гры»: сексуальность под фонограмму, легкие понятные девичьи песни и желание фанатов узнать больше о своих кумирах, – было в достатке в Сети.

В итоге снова смена составов. И очередная попытка реанимировать группу совсем молодыми девушками: их хит «Рикошет» прозвучал громко.

Презентация очередного состава прошла, к примеру, на «Вечернем Урганте». Но новая слава ни в России, ни на Украине, к группе не пришла. Фанаты хотят слышать старые хиты в исполнении «тех самых из „ВИА Гры“.

18:00
52
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...