Надя Грановская: Я ушла из-за сына и заказных концертов

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» о своей жизни и отношениях с мужчинами

Такая она теперь — телеведущая Надя Мейхер: короткая стрижка, элегантный наряд и мягкая сексуальность

Это в клипах она сексуальная фурия, а в жизни — заботливая мама

Надя на одном из частных концертов «ВИА Гры» в Турции. Теперь это в прошлом. Поклонники надеются, что лишь на время.

Один из символов группы «ВИА Гра» Надежда Грановская после длительного перерыва, связанного с уходом из популярного коллектива, вновь появилась на телеэкранах. Скинув с себя чужую фамилию (ее придумал продюсер Дмитрий Костюк), она вернулась к родной – Мейхер. Теперь объект поклонения и вожделения миллионов мужчин на всем постсоветском пространстве повествует украинским зрителям о «Невероятных историях любви». Кто бы из поклонников мог подумать, что роскошной брюнетке Надежде из «ВИА Гры» всего 24 года! Ведь уже 6 лет она находилась на сцене. Сама певица объясняет свою творческую состоятельность в таком молодом возрасте природными данными.

Уход Нади Грановской со сцены в никуда удивил миллионы ее поклонников. И вот шикарная брюнетка вновь появилась на экранах. Она изменила внешность, вернула себе прежнюю фамилию — Мейхер — и стала телеведущей. Каждое воскресенье Надя рассказывает украинским зрителям «Невероятные истории любви».

Фамилия Мейхер была  немузыкальной

— Надя, в вашем возрасте многие только определяются в жизни. А у вас уже такой опыт за плечами.

— Когда находишься среди ровесников, кажется, что ты намного их старше. В мои 24 года я уже шесть лет провела на сцене. Сыну в августе исполнится 4 года. Но я не чувствую себя человеком, который всего достиг и все понял в жизни.

— А вы были готовы к сцене?

— Наверное, сыграла роль генетика. Во мне текут украинская, цыганская и немецкая кровь. Я с детства была свободолюбивой и самостоятельной девочкой. Иногда даже слишком. Несмотря на мамины мечты видеть меня переводчиком, я в одиннадцать лет пошла в кружок народных танцев и сразу поняла — это мое.

— Вы всегда были такой стройной?

— У меня вся родня изящная — повезло. Так что танцевальная подготовка к моменту прихода в группу у меня была хорошая.

— А с пением как обстояло дело?

— До «ВИА Гры» я особо не пела. Основным голосом группы была на тот момент Алена Винницкая. Но я начала заниматься вокалом. И до сих пор беру уроки.

— Кто назвал вас Грановской?

— Директор группы Дмитрий Костюк. Я не отказывалась, поскольку фамилия Мейхер немного диссонировала с фамилиями других девочек. Но сейчас я работаю и живу под родной фамилией и очень этому рада.

В мужчинах я  не разочаровалась

— Сегодня вы ведете на телевидении программу «Невероятные истории любви» — рассказываете о чужих отношениях, в то время как ваша история остается тайной.

— Редко встречаются мужчины, которые бы понимали тебя и принимали нюансы твоей работы. Еще и встречались с тобой не из-за того, что ты Надя из «ВИА Гры», а потому, что ты такая, какая есть.

У меня были мужчины, которых я любила. Но таких, которые относились бы ко мне так, как я мечтаю, мало. И такого нужно беречь, скрывать от чужих глаз. Сейчас мне хорошо одной, и к серьезным отношениям я пока  не готова. Если бросаться в любовь, как в омут, к хорошему это не приведет.

— Вы влюбчивая?

— Сейчас я более хладнокровная в любви. Раньше страсти меня обуревали частенько. Но в мужчинах я не разочаровалась — это точно! Я считаю, что каждая женщина находит для себя мужчину, похожего на нее и по характеру, и по образу жизни. Но при этом некоторые создают себе проблемы сами. В моей жизни были и обиды, и расставания. У меня такой характер, что, если я вижу, что мужчина не прав, никогда не уступлю. Сейчас  я стала гораздо мягче. И верю, что появится тот, с кем возможна гармония.

Грязные предложения

— Вы ушли из группы на пике ее популярности. Почему?

— Главная причина — это ребенок. А еще я поняла, что нужно кардинально что-то менять в жизни. Работа в «ВИА Гре» — это не то, к чему я шла.

— Вас не пытались уговорить вернуться в группу?

— Отвечу так — уже не пытаются. Мне кажется, что в глубине души и Дима, и Костя верят, что я вернусь на сцену. Не в группу, а именно на сцену, и, возможно, буду работать с ними.

— А вы в это верите?

— Было бы глупо поставить крест на своей сценической карьере. Но если что-то делать, то с желанием. Пока  такого желания нет.

— Вы общаетесь с подругами из «ВИА Гры»?

— У всех катастрофически не хватает времени. Чаще вижусь с Альбиной Джанабаевой. Мы с ней сразу нашли общий язык. Вообще получается, что сейчас я больше общаюсь с теми девочками, которые ушли из «ВИА Гры», — с Аней Седоковой, со Светой Лободой. Они ведь живут в Киеве.

— Вы упомянули о гастролях на  Ямайке. Это были заказные концерты для «новых русских»?

— Да, мы ездили работать для российских граждан.

— Вы чувствовали себя красивой игрушкой для богатых заказчиков?

— Признаюсь честно — морально очень тяжело было это воспринимать. Органично себя чувствуешь на кассовых концертах, когда ты знаешь, что люди купили билеты и пришли послушать «ВИА Гру». Тогда работаешь с удовольствием. Для меня работа в группе всегда была творчеством, пока заказные концерты не стали слишком частыми. Тогда я почувствовала, как все запущено. Конечно, на заказных концертах мы зарабатывали хорошие деньги. Но, на мой взгляд, не в этом счастье. Благо наши продюсеры все делали, чтобы никакие грязные предложения или действия до нас не доходили.

Силикон там с рождения

— Кто вам помогает растить Игоря?

— Моя мама. Вообще мама уже шесть лет живет в Италии, но весной, осенью и зимой она со мной в Киеве, а на лето поедет с сыном в Италию.

— Мама не пыталась уговорить вас уехать в Италию?

— Спустя несколько месяцев после ее отъезда я пришла работать в «ВИА Гру». Так что звать меня куда-то уже не было смысла.

— У вас недавно был день рождения. Знаю, на один из предыдущих продюсеры подарили вам машину...

— Это было так неожиданно! Тогда мне подарили «Инфинити», а сейчас у меня «Ниссан Мурано».

— А в этом году что подарили?

— Много цветов. Я их обожаю, особенно орхидеи. Но в этом году в день рождения я хандрила, поэтому отмечать его не стала. В следующем — у меня юбилей. Вот его и отмечу с размахом!

— Какой самый невероятный слух о себе вы слышали?

— Что я сделала пластическую операцию по увеличению груди. Если бы об этом услышала моя бабушка, у которой всю жизнь шестой размер, она бы сильно удивилась. Вот и напишите: если у меня в груди силикон, то он там с рождения!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Надя МЕЙХЕР родилась 10 апреля 1982 года в селе Збручивка Волочисского района Хмельницкой области (Украина).

Образование — Хмельницкий педагогический колледж. В группе «ВИА Гра» пела с 18 лет. Не замужем, сыну Игорю в августе исполнится 4 года.

ТТХ

Рост — 170 см.