Объявлен набор вокалисток в новый состав "Виа Гры"

Объявлен набор вокалисток в новый состав "Виа Гры"

Основатель группы «Виа Гра» Дмитрий Костюк не ожидал от Константина Меладзе заявления о роспуске группы, об этом он сообщил в студии ТСН.Особливе.

«Воскресная информация опередила время. Ведь я ждал, когда Альбина Джанабаева объявит о своем выходе, это планировалось на 1 января 2013 года. И я собирался объявлять кастинг для нового набора в коллектив, у которого останется только само название», — заверил Костюк.

И хотя последние два года Дмитрий отошел от оперативного управления группой, но все же имеет полное право «воскресить» женский коллектив.

«После „развода“ с компанией SonyMusic, у которой были абсолютно все права — авторские, смежные и бренд. Когда я выводил их из компании, то авторские отдал Константину, а бренд зарегистрировал на себя. Поэтому бренд сейчас на мне», — говорит Дмитрий.

Однако столкнулся Костюк с одной проблемой, ведь репертуар группы принадлежит Меладзе. Как решится вопрос пока неизвестно.

«Репертуар принадлежит Кости Меладзе. Его право разрешать или запрещать его. Но репертуар я буду искать разный. Для концертных выступлений, конечно хотелось бы, чтобы песни с первого, 12-летнего цикна звучали. Но это будет зависеть от Константина», — говорит Костюк.

Не отвергает мужчина и той мысли, что о распаде группы объявил Меладзе только ради пиара, ведь по его информации, Константин будет принимать участие в российском телевизионном проекте, где будут набирать новый девичий ансамбль. Но присутствие сразу двух коллективов с названием «Виа Гра» Костюка не пугает.

«Такая информационная бомба о закрытии „Виа Гры“ пожалуй используется для создания рейтинга телепроекта, который будет выходить на НТВ. Значит будет две группы у нас», — говорит Дмитрий.

Что же касается девушек, которые могут претендовать на место в новом коллективе — требование неизменны. Однако подробнее о них станет известно из ресурса, на котором будет объявления о старте кастингов.

«Виа Гра» будет существовать и дальше, но в новом составе

Идейный вдохновитель группы «Виа Гра» Дмитрий Костюк еще не готов расставаться с группой и поэтому создаст его с нуля, об этом он заявил в студии ТСН.Особливе. На это он имеет полное право, ведь в свое время поделил с Меладзе права на группу, сам бренд «Виа Гра» оставил себе. Мужчина говорит, что не был готов к заявлению Константина Маледзе, потому что уже запланировал на январь месяц кастинги на место черненькой и Альбины Джанабаевой, потому что знал, что она покидает группу. Теперь говорит, что просто вместо двух, будет искать сразу трех новых солисток и начнет это делать на два месяца раньше. Дмитрий надеется, что Меладзе не отнимет у новоиспеченной группы свои хиты, ведь весь репертуар «Виа Гры» принадлежит именно ему.

Костюк создаст свою «ВИА Гру» без Меладзе

Продюсер не ставит крест на известной группе.

Сопродюсер «ВИА Гры» Дмитрий Костюк намерен работать со  скандальной  группой  без Константина Меладзе, который недавно заявил, что «ВИА Гра» распалась.

«Всё прекрасно, закончился 12-летний цикл группы. Но бренд группы останется, просто участницы сменятся полностью», — рассказал Костюк изданию Lifeshowbiz о будущем группы.

По словам Костюка, в последние два года он не отошел от управления коллективом. Также он признался, что предлагал закрыть «ВИА Гру»  еще два года тому назад, но «Костя решил, что он сам будет всё это тянуть».

Будет ли новая «ВИА Гра» так же хороша, как и старая? Вы верите, что «ВИА Гра» распалась?

21:10
111
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...