Константин Меладзе убил "ВИА Гру" Дмитрия Костюка

Константин Меладзе убил "ВИА Гру" Дмитрия Костюка

Группа «ВИА Гра», которую восстановил Константин Меладзе, продолжает триумфальное шествие по стране. У сексапильного трио на много месяцев вперед расписан гастрольный график. О другом же составе команды под тем же названием, но под шефством продюсера Дмитрия Костюка ничего не слышно. Мы решили разобраться, что стало со второй «ВИА Грой». 

С ним бороться бесполезно

Все начиналось красиво. Громкие суды за бренд «ВИА Гра» между его создателями – Дмитрием Костюком и Константином Меладзе, шумная презентация первого одновременно с финалом шоу «Хочу в ВИА Гру!». Мы, попавшие на презентацию костюковской группы, обратила внимание на кордоны охраны. Стражи порядка ни на шаг не подпускали журналистов к будущим, как тогда казалось, небожительницам Даше Медовой, Айне Вильберг и Даше Ростовой. 

– Никаких комментариев! – махая руками, кричал тогда, отталкивая девушек, пиар-директор коллектива. Еще тогда репортеры сошлись во мнении, что с такой звездностью певицы долго не протянут. И оказались правы. 

После того как на шикарном теплоходе Дмитрий Костюк презентовал обновленный состав истинной «ВИА Гры» – только так продюсер называл свой коллектив, – певицы вдруг исчезли. Пару раз всплывали новости про выигранные суды и принадлежность бренда Костюку. На этом всё. 

Оказалось, группа распалась. Дмитрий как опытный продюсер преподнес новость так, будто состав обновляется, так как из коллектива ушли Айна Вильберг и Даша Медовая. В апреле, мол, ждите новый состав. Однако на дворе май, а обновления так и не последовало. 

Оказалось, составу Костюка было попросту сложно бороться с группой Меладзе. И вовсе не потому, что последний вставлял палки в колеса. Просто концертные организаторы предпочитали сотрудничать именно с коллективом Меладзе. Владельцам залов было абсолютно безразлично, кому принадлежат официальные права на группу и как кто будет называться. Просто доверяли больше Константину Меладзе – не только продюсеру золотого состава «ВИА Гры», но и автору песен. 

Украине не до концертов

– Нам никак не мешал состав Костюка. Честно говоря, мы вообще мало что о нем слышали. Не было ни борьбы за концертные площадки, ни путаницы, – рассказала нам пиар-директор меладзевской «ВИА Гры» Рената Гарифулина. 

Не найдя себя на российском рынке, Дмитрий решил гастролировать по Украине. Благо все девушки родом из Незалежной, да и Костюк там свой. Не исключено, что группу мог ждать успех. Но тут вмешалась политика: стране, охваченной гражданской войной, не до концертов. Если и выступают коллективы, то заслуженные артисты, узнаваемые. 

Устав от отсутствия работы, Даша Медовая и Айна Вильберг приняли решение уйти. 

Сведущие люди говорят, что нового состава не будет – Дмитрию вроде надоел проект. Сам же продюсер не желает отвечать на неудобные вопросы. Выходит, хоть суды Дима и выиграл, в итоге все равно проиграл. 

24 марта 2014 года стало известно, что Дарья Медовая и Айна Вильберг покинули группу. О причинах своего ухода артистка предпочла не говорить.

04:00
99
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...