Меладзе распустил "ВИА Гру"

Меладзе распустил "ВИА Гру"

Группа ВИА Гра больше не существует!

Спустя 12 лет весьма успешного существования группы «ВИА Гра» продюсеры приняли решение распустить коллектив.

Об этом продюсер Константин Меладзе заявил в интервью телеканалу НТВ, в котором рассказал, что проект «ВИА Гра» исчерпал себя и с 1 января 2013 года девушки отправляются в вольное плавание.

За все время существования коллектива состав менялся 13 раз (5 брюнеток, 5 блондинок и 3 рыженьких). Но в связи с тем, что одна из солисток Альбина Джанабаева решила заняться своей сольной карьерой, продюсеры приняли решение, что больше менять рыженькую на рыженькую, беленькую на беленькую и искать зарплаты для девушек нет ни сил, ни желания.

На счету у группы пять студийных альбомов и множество премий. «Золотым» составом «ВИА Гры» по-прежнему считают трио — Надежда Мейхер, Вера Брежнева и Анна Седокова. В последний состав группы входили Ева Бушмина и Альбина Джанабаева. «Черненькая» — Санта Димопулос — в октябре вышла замуж и покинула группу.

Музыкальный продюсер Константин Меладзе объявил, что женская группа «ВИА Гра» прекратит существование 1 января 2013 года, поскольку он больше не может писать хорошие песни для коллектива данного формата.

Заявление о роспуске группы, существовавшей 12 лет и сменившей 13 участниц, Меладзе сделал на одном из центральных каналов

«Группа сформировалась 12 лет назад, а у каждой группы есть свой алгоритм успеха и алгоритм работы. У нас все зиждилось на схеме трех девушек — блондинка, брюнетка и шатенка. Происходила многократная замена одной черненькой на другую, беленькой на беленькую и так далее — это был некий театр, в котором основную роль играл продюсер, а труппа набиралась на определенные спектакли. Эта схема себя изжила, поэтому я решил распустить группу и закончить с этой схемой раз и навсегда», — сказал Меладзе.

Продюсер подчеркнул, что нет ни одного шанса на то, что он передумает.

«Я совершенно четко ощущаю, что больше для такого формата группы ничего толкового написать не смогу, а это самая главная причина роспуска группы. Я иссяк в данном формате и ничего выдать не смогу», — подчеркнул он.

По словам Меладзе, проблемы появились уже давно, и за последние год-два он написал для «ВИА Гры» совсем немного песен.

«Все, что я делал за свою 25-летнюю творческую жизнь — это пытался создать себе комфортные условия для написания приличных песен. И карьеру я свою измеряю не количеством проектов, а количеством хороших песен. Учитывая то, что мне в будущем году 50 лет, и стаж у меня уже немалый, с каждым годом хорошая свежая музыка пишется все сложнее. Именно это послужило причиной того, чтобы перевернуть страницу и закончить историю с „ВИА Грой“, — поделился он.

Меладзе отметил, что причина не в трудных временах для группы, как думают многие.

»Мы могли бы работать по такой схеме еще много лет. В коммерческом плане это было вполне обоснованно, но это скучно, неправильно. Но, думаю, есть в каталоге «ВИА Гры» песни, которые будут жить еще долго — их будут петь девушки, которые пели их раньше", — уверен продюсер.

С нынешними участницами «ВИА Гры» — Евой Бушминой и Альбиной Джанабаевой — вопрос о закрытии проекта обсуждался уже несколько месяцев.

«Все это произошло плавно и постепенно, я очень дорожу отношениями с этими людьми, и после проекта мы будем с ними общаться. Заниматься я буду Альбиной Джанабаевой, а Ева Бушмина отправится в сольное плавание и сама, я уверен, добьется успехов. С музыкантами я поговорил. Мы постараемся максимально для участников сгладить роспуск», — рассказал продюсер.

Желание Джанабаевой создать сольный проект также сказалось на решении закрыть «ВИА Гру». Как рассказал Меладзе, в скором времени под его тщательным присмотром будут запущены новая песня артистки и клип на нее, а в дальнейшем «жизнь покажет», останется ли он ее продюсером или будет работать с ней в другом формате.

«Сейчас время тотальной неуверенности в завтрашнем дне в связи с календарем Майя и прочей дребеденью, так что лично я живу сегодняшним днем и надолго не заглядываю в будущее. У меня очень много работы и проектов очень много как в разработке, так и действующих. Я занимаюсь артистами, занимаюсь телевизионными шоу, пишу музыку к кино время от времени — например, сейчас к фильму Валерия Тодоровского. У меня 12-часовой рабочий день, так что я весьма загружен. К тому же, в будущем году у меня будут юбилейные вечера — от них никуда не деться. Работы хватает», — заключил он.

Группа «ВИА Гра» существует с 1999 года. Название группы — аллюзия на лекарственный препарат Виагра и расшифровывается как «ВИА» — вокально-инструментальный ансамбль, а «гра» в переводе с украинского значит «игра». В активе группы пять студийных альбомов, съемки в четырех телевизионных мюзиклах, более 30 видеоклипов. Характерной особенностью коллектива является частая смена участниц — состав коллектива менялся 16 раз.

Среди солисток одного из самых сексуальных коллективов украинского и российского шоу-бизнеса — Алена Винницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова, Татьяна Найник, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина, Месесда Багаудинова, Татьяна Котова, Санта Димопулос, Ева Бушмина и Альбина Джанабаева.

Солистки «ВИА Гры» комментируют распад группы

Экс-солистки группы «ВИА Гра» Ева Бушмина и Альбина Джанабаева прокомментировали решение Константина Меладзе распустить группу.

Новость о том, что «ВИА Гра» больше не работает, стала настоящей сенсацией и для поклонников коллектива, и для прессы. Но каждая из девушек утверждает, что останавливаться на достигнутом не планирует, и уже в скором времени Альбина и Ева порадуют поклонников новыми песнями, но уже без «ВИА Гры».

«На протяжении нескольких месяцев мы обсуждали этот вопрос с Альбиной и Константином и сошлись во мнении, что пора что-то менять. Но если Константин устал, то я, наоборот, полна сил и энергии. И вообще, стоять на месте — не в моем характере, поэтому я рада, что сейчас в моей жизни наступает новый этап. В скором времени вы услышите мою первую сольную песню и увидите дебютный видеоклип», — говорит Ева Бушмина.

Большие творческие планы и у Альбины Джанабаевой. Девушка снялась в фильме Кирилла Серебренникова «Измена». А с нового года тоже планирует начать сольную карьеру. «Хочется поблагодарить всех, с кем мне посчастливилось за это время поработать, и тех, для кого я работала. Всех моих верных поклонников. Это была очень важная часть моей жизни, прекрасное и яркое время, в котором было много побед и над обстоятельствами, и, что самое главное, — над собой. Но нужно идти дальше. После Нового года я планирую выпускать сольную песню. Так что, до скорой встречи!».

Финальным аккордом для «Виа Гры» станут новогодние корпоративы, которые группа будет давать до конца декабря. В рейтинге самых дорогих знаменитостей оказалась народная артистка София Ротару – от 60 тысяч долларов, обновленная группа «ВИА Гра» – 60-65 тысяч и Верка Сердючка, чье выступление обойдется в 65 тысяч долларов. 

Бушмина и Джанабаева снялись в «последней» фотосессии «ВИА Гры»

Группа ВИА Гра прекратит свое существование 1 января 2013 года. Альбина Джанабаева и Ева Бушмина снялись в последней фотосессии перед распадом.

Вскоре легендарная украинская группа ВИА Гра станет историей. Поклонники будут вспоминать сексуальный женский коллектив по видеоклипам, музыке и фотографиям. Альбина Джанабаева и Ева Бушмина снялись в последней фотосессии, перед окончательным распадом. На память о последних днях существования группы, певицы оставляют поклонникам 4 снимка.

И пока поклонники группы «ВИА Гра» грустят и разрабатывают план по возвращению любимой группы, в сети появилась фотосессия, которую многие СМИ окрестили «последней» и «прощальной».

Но на официальной странице «ВИА Гры» в одной из социальных сетей руководство группы рассказало о том, что фанатов популярного коллектива ждёт ещё не один сюрприз, а новая фотосессия Альбины Джанабаевой и Евы Бушминой далеко не последняя.

05:15
133
RSS
Comment deleted
Loading...