«ВИА Гру» могут не закрыть?

«ВИА Гру» могут не закрыть?

Продюсеры группы Константин Меладзе и Дмитрий Костюк разошлись во мнении: один распускает коллектив, другой набирает новый состав

Самая сексуальная группа пост-советского пространства канула в небытие. Окончательно ее похоронил сегодня продюсер группы, Константин Меладзе. На пресс-конференции он рассказал, что заставило его принять такое непростое решение:

— Причина проста. Схема «поменять брюнетку на брюнетку, блондинку на блондинку» себя изжила. И я не вижу никакого смысла продолжать работать в этом ключе. Мысль эта приходила в голову мне уже давно. Но вот сейчас я понял, что уже пора.

Так же Константин рассказал, как Ева Бушмина и Альбина отнеслись к этой новости:

— Девушки восприняли сообщение о распаде группы совершенно спокойно. Еще год назад я говорил с Альбиной о том, что будет дальше. И мы решили, что она будет петь сольно, а я буду ее продюссировать и всячески поддерживать.

Для меня всегда тремя китами, на которых держалась ВИА Гра были Вера Брежнева, Надя Грановская и Альбина Джанабаева. Они больше всего вложили в группу, и я всегда буду им каким-то образом помогать.

С Альбиной мы уже записали песню, сняли клип, посмотрим, что получится. Ева тоже уйдет в сольное плавание, но только самостоятельно».

Конечно же, журналисты поинтересовались, не пиар ли ход вся эта история:

— Нет, это не такая реклама группы перед новогодними корпоративами. И концерт группы не стоит 500 000 рублей, как говорят. Возрождать группу в том виде, который был последние годы, я точно не буду.

Тем временем, второй продюсер группы, Дмитрий Костюк, в своем Фейсбуке выразил недоумение по поводу происходящего:

— Что там говорят про мою ВИА Гру? Сам Костя закрыл? Что мне делать? Не дождетесь! Передайте всем, что ВИА Гра была, есть и будет!

Сопродюсер ВИА ГРЫ Дмитрий Костюк: будет кастинг в новый состав группы

Image

Константин Меладзе распустил «ВИА Гру», а продюсер сказал: «Не дождетесь!»

Основатели группы никак не могут договориться между собойСамая сексуальная группа пост-советского пространства канула в небытие. По крайней мере так на всю страну объявил один из продюсеров группы Константин Меладзе. Во вторник, 27 ноября, Константин Шотаевич собрал пресс-конференцию, на которой объяснил, что заставило его принять такое непростое решение:

— Причина проста, — заявил Меладзе. — Схема «поменять брюнетку на брюнетку, блондинку на блондинку» изжила себя. Не вижу смысла продолжать работать в этом ключе. Эта мысль приходила мне в голову уже давно. Но вот сейчас я понял, что уже пора.

Во время общения с журналистами Константин рассказал, как пока еще действующие солистки «ВИА Гры» Ева Бушмина и Альбина Джанабаева отнеслись к тому, что с Нового года остаются без работы:

— Девушки восприняли сообщение о распаде группы спокойно. Еще год назад я говорил с Альбиной о том, что будет дальше. Мы решили, что она будет петь сольно, я буду ее продюсировать и всячески поддерживать. Тремя китами, на которых держалась «ВИА Гра», для меня всегда были Вера Брежнева, Надя Грановская и Альбина Джанабаева. Они больше всего вложили в группу, и я всегда буду им каким-то образом помогать. Ева тоже уйдет в сольное плавание, но самостоятельно.

Под занавес пресс-конференции у Меладзе поинтересовались, не пиар ли ход вся эта история:

— Нет, это не реклама группы перед новогодними корпоративами! — заверил Константин. — И концерт «ВИА Гры» в Новогоднюю ночь не стоит 500 000 рублей, как многие говорят. Конечно, меньше! Возрождать группу в том виде, который был последние годы, я точно не буду.

Тем временем, второй продюсер группы, Дмитрий Костюк (в 1996-ом году Дмитрий основал первый украинский музыкальный телеканал «БИЗ-ТВ», с 2000-го года генеральный продюсер группы «ВИА Гра», именно ему принадлежит идея создания и названия девичьего трио), в своем «Фейсбуке» выразил недоумение по поводу происходящего: «Что там говорят про мою «ВИА Гру»? Сам Костя закрыл? Что мне делать? Не дождетесь! Передайте всем, что «ВИА Гра» была, есть и будет!».

В интервью «КП» Дмитрий Костюк подчеркнул, что группа действительно заканчивает свое существование в старом составе. Но в скором времени начнется кастинг в новое девичье трио с тем же названием.

— Костя немного опередил события и объявил о распаде группы. Признаюсь, для меня это было неожиданно, ведь я один из создателей «ВИА Гры», — рассказал Дмитрий Костюк.- «ВИА Гра» никуда не уходит. Будет кастинг. И будет новая «ВИА Гра». От прежнего проекта останется только название.

— Сколько солисток войдет в новый состав?

— Оптимальный вариант — три девушки. Четыре — все-таки многовато.

И все-таки в этой истории пока много неясного. Почему один продюсер не знает, что делает другой? Ведь открытого конфликта между Константином Меладзе и Дмитрием Костюком не было. Если же Дмитрий соберет новое трио, будет ли Константин писать для него репертуар? Очевидно, что «ВИА Гра» имела бешеный успех не только из-за внешних данных солисток, но и благодаря убойным хитам. А, может, продюсеры договорились? И разогревают публику ради пиара? Ответ подскажет время. А шоу продолжается!

Пресс-конференция о закрытии ВИА Гра

Пресс-конференция Константина Меладзе в РИА «Новости»

20:40
116
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...