Светлана Лобода: Я вечно влюбленная женщина

Певица рассказала о детстве, Виа Гре и мужчинах в эксклюзивном интервью

Появление в группе «ВИА ГРА» в 2004 г. новой шатенки, которая пришла на смену Анне Седаковой, было расценено публикой равнодушно, если не сказать прохладно. Большинство зрителей восприняли Светлану Лободу как очередную молодую девушку, которая исчезнет со сцены в тот же момент, когда исчезнет из группы. Однако сама Светлана решила по-другому. Покинув «ВИА ГРУ» певица не только смогла продолжить сольную деятельность, но и стать гораздо известнее, чем во времена выступления в составе «ВИА ГРЫ».

«Певицей мечтала стать с детства»

Сейчас Светлана Лобода – это имя в отечественном шоу-бизнесе. Одна из самых желанных женщин. Но все это было не сразу. Можете вспомнить, как все начиналось?

— Начиналось все очень непросто, так как это был совершенно новый проект, и как все новые проекты мы столкнулись с многими трудностями. Даже когда набирали кадры. Мы боялись, что можем их потерять еще с самого начала.

Скажите, вы мечтали стать певицей? Пойти именно по такому пути, стать публичной личностью?

— Да, очень. И скажу даже, что мечтала об этом с детства. Поэтому сейчас я могу лишь только сказать, слава Богу, что все получилось именно так. Видимо кому-то необходимо, чтобы все сложилось именно так.

Кто тогда вам нравился в детстве, и на кого вы равнялись в юности?

— Мне очень нравилась София Ротару. Она была мой кумир. Помню также, что я ее слушала еще когда не было кассетных магнитофонов. Это были магнитофоны на бабинах. Я старалась следить за ее творчеством, репертуаром, приобретать себе все ее композиции, не пропускать ни одной песни. Когда я смотрела на нее в телевизоре, старалась запомнить все ее действия и позже заново повторить, все как делала она, также двигаться, также петь.

Сейчас, когда Светлана Лобода тоже известна, вы встречались с Софией Михайловной, рассказывали ей о своих юношеских идеалах?

— Конечно, когда я еще была в составе «ВИА ГРЫ», и затем позже мы несколько раз пересекались на различных съемках. Это великая женщина! Я считаю, что таких женщин во всем мире единицы. Дай Бог ей здоровья!

В планах не думаете спеть дуэтом со своим кумиром?

— Мы находимся, как говорится, в совершенно разных категориях, поэтому я не думаю, что это будет хорошо.

Когда появилось предложение выступать в «ВИА ГРЕ», как вы расценили эту возможность.

— Тогда я подумала, что это очень большой шаг вперед на пути к своей мечте. Я и сейчас думаю, что это была большая возможность, которую я правильно использовала. Это был большой опыт работы. Это знакомство и сотрудничество с Константином Меладзе – талантливым человеком, который мне очень много дал и многому научил. Мы общаемся с ним и по сей день, делимся новостями. Также — это знакомство с Надюшей (Надежда Мейхер-Грановская, бывшая участница «ВИА ГРА» – прим. ав.). Сейчас мы с ней также поддерживаем отношения, дружим.

Когда-то вы сказали, что воспитывались в строгости. Как ваши родители и родственники отнеслись к тому, что вы будете выступать в такой группе как «ВИА ГРА»?

— Очень спокойно. У меня мудрые и понимающие родители, которые мне всегда давали возможность самостоятельно делать выбор того, чем я хочу заниматься. За это, я им очень благодарна, потому что никогда не ставилось в упрек то, что я делаю, чем занимаюсь. И всегда в любые тягостные для меня моменты, моменты напряжения, они меня очень поддерживали и поддерживают.

Сейчас, наверное, они уже не жалеют ни о чем?

— Конечно, не жалеют. В нашей семье вообще не принято жалеть о чем-либо, и любую жизненную ситуацию мы стараемся принимать такой, какая она есть.

«Отдыхаю в дороге»

Чем вы занимаетесь непосредственно сейчас?

— Сейчас очень много работы. Вот на данный момент пришла в офис отдать указания на будущее. Мой новый тур – «Не мачо» стартовал в конце сентября и продлится до середины декабря. В переди еще около 15-ти городов. Мы ездим со своими декорациями, с большой группой людей, задействованных в шоу, это и акробаты, и танцоры, и бек-вокалистки, и музыканты. Плюс, мы возим с собой очень много разных аксессуаров. Это брендинговая продукция, на которой мы также зарабатываем деньги: чашки, зажигалки, ручки, футболки, майки и т. д.

На данный момент все это имеет такой спрос, что сейчас мы разрабатываем новую коллекцию, которая через несколько недель появится в продаже. Это коллекция одежды: осенние платья, мужские костюмы, регланы, свитера, все то, что актуально на осень. Так что, работы много.

Как отдыхает Светлана Лобода? Проводит свободное время?

— Отдыхает Светлана Лобода в перерывах между концертами. Очень много работы, на все буквально не хватает времени. Читаю книг мало, к сожалению. Крайне редко хожу в кино, в основном смотрю фильмы на DVD, опять же таки в поездках, на гастролях. В принципе мой отдых заключается в перелетах и переездах, когда я в дороге. В Киеве также мало свободного времени, нужно все успеть, а так как я сама руковожу своим бизнесом, вынуждена сама решать все задачи.

18 октября у вас был день рождения. Искренние поздравления! Скажите, как провели праздник.

— У меня было два мероприятия. Я стала лауреатом национального конкурса «Олимп». Награждение проходило вечером, а ночью был концерт, поэтому праздновать пришлось между этими мероприятиями с близкими и родными мне людьми.

Как вы видите себя через два года? Кто будет Светлана Лобода?

— Я думаю, что я выросту за эти два года. Стану более мудрая женщина, и не буду делать тех ошибок, которые совершаю сейчас. А тогда все будет совсем иначе.

А что же через пять, десять лет? Как вы видите рост своей карьеры?

— Как только я пойму, что почва под моими ногами тверда, что все цели, и все стремления, все то, что написано на бумажке и висит на холодильнике – достигнуто, тогда я подумаю о том, что теперь могу посвятить себя чему-то другому. К примеру, продюсировать кого-нибудь и помогать другим талантливым людям, давать им возможность развиваться.

Пишите цели на холодильнике? Давно такая привычка?

— Да, пишу, и научили меня этому очень давно.

«Все мои песни – автобиографические»

Светлана, очень многие ваши песни несколько феминистского характера: «Не мачо», «Негодный мальчишка» и т. д. Обманутая женщина – это сценический образ или из личного опыта?

— Я уже много говорила о том, что практически все мои композиции – автобиографические. И та же песня «Не мачо» — из личной жизни, потому что у меня был один человек, который сейчас живет далеко за пределами Украины. Он поступил не весьма порядочно по отношению ко мне, и еще многим прекрасным девушкам, с которыми лично я дружу долгое время. Этот человек не имеет право носить имя настоящего мужчины, и мы его за это решили наказать. Говорю мы, потому что я и моя команда включились в активную работу и сделали такую песню.

Очень многие красивые известные женщины получают предложения скромного и нескромного характера от мужчин, состоятельных и не очень. Как вы с этим, скажем так, боретесь?

— Со мной тоже так бывает, поэтому всегда рядом мой охранник. Он не допускает того, чтобы ко мне кто-то близко подходил и говорил разного рода непристойные предложения.

А если этот мужчина занимает солидное положение в обществе?

— Статус не имеет значения! Все люди заслуживают внимания. То, что относится работы, мы прописываем в райдере.

На данный момент вы очень много работаете. Нет ни единой свободной минуты. Если отношения с вашим избранником будут выходить на новый уровень, впереди появится перспектива брака. Будете ли вы прекращать карьеру?

— Я не думаю, что мне придется прекращать свою сольную деятельность. Я большой фанат своей работы. И для меня на первом месте стоит именно карьера и работа. Я карьеристка и из рода тех людей, которые никогда не бросят то, что им дорого. Поэтому я думаю, что человеку, который будет рядом со мной, придется понять, что это – моя жизнь. Моя работа – это то, ради чего я живу. И если этот человек будет со мной рядом, он будет осознавать, что не стоит ставить передо мной такой выбор – карьера или личная жизнь.

Можете представить себя матерью семейства?

— Да, конечно! Очень хочется деток, но пока понимаю, что для этого нет времени и возможности.

И все-таки! Сейчас в вашей жизни есть мужчина, на которого вы можете положиться?

— Я вечно влюбленная женщина!

e-motion.com.ua, 05.11.08

18:45