ВИА Гра снова меняет состав

ВИА Гра снова меняет состав

После того, как из популярной группы «ВИА Гра» ушла рыжеволосая красавица Анна Седокова (девушка вышла замуж, и в начале следующего года ждет пополнения), в группу пригласили новую солистку Светлану Лободу. Однако долго она в коллективе не продержалась, и теперь на место Светланы взяли другую девушку.

Причем если Лободу выбирали долго, устраивали кастинги, то заменили ее на новенькую в считанные дни.

Вот что рассказал о новой солистке продюсер «ВИА Гры» Дмитрий Костюк: «Зовут ее Альбина, а фамилию называть необязательно. Мы теперь без фамилий будем. Приняли мы Альбину по рекомендации Валерия Меладзе. Она у него работала 2 года бэк-вокалисткой. Причем была единственной женщиной среди 12 мужчин. До прихода к Меладзе Альбина пела в мюзикле в Корее на корейском языке. Она профессиональная певица. Возраст женщины не принято называть. Скажу только — чуть старше других участниц группы. Альбина давно была у нас на примете».

По сведениям газеты «Жизнь», фамилия Альбины — Джанабаева, и на ее кандидатуре действительно настаивал Валерий Меладзе.

На вопрос о том, почему «ВИА Гра» так неожиданно рассталась со Светланой Лободой, Костюк ответил так: «Света хотела делать сольную карьеру. Она — ярко выраженная личность. Расставались мы по обоюдному согласию. Без скандалов и упреков. Да и для других участниц группы — Веры и Нади — это безболезненно прошло. Как говорится, и прикипеть не успели».

Пресс-секретарь группы назвала несколько причин увольнения Светланы: «Света Лобода пыталась нарушать установленные правила. Без ведома Дмитрия Костюка общалась с журналистами и появлялась на тусовках. А у нас это запрещено!»

«Мне очень бы не хотелось, чтобы мой уход из „ВИА Гры“ окружали слухи, потому буду откровенна, — говорит Светлана Лобода. — Я сама через пять месяцев работы разорвала контракт, который был подписан на год. Подчеркиваю — сама! И никаких претензий к продюсерам у меня нет. Ни в финансовом смысле, ни в человеческом. Этого времени мне хватило, чтобы осознать: я — не групповая певица. Не могу смириться с задачей — »все должны быть одинаковыми, нельзя выделяться". Мне хочется гораздо большего самовыражения! Очевидно, мой удел — сольная карьера. Вот ею и буду сейчас заниматься. Уже есть люди, которые помогают мне осуществить эту честолюбивую мечту".

Новая солистка Альбина уже неделю репетирует песни «ВИА Гры» с Надей Грановской и Верой Брежневой. Кстати, группа уже успела выступить в новом составе в одном из клубов Москвы.

Экс-солистку группы «Капуччино» Светлану Лободу в сексапильном трио сменила бэк-вокалистка Валерия Меладзе Альбина

Весной 2004 года о своем уходе внезапно объявила Аня Седокова. Расставание прошло со взаимными обидами. Беременная красотка вышла замуж за футболиста Белькевича и снялась в эротической фотосессии популярного журнала, чем вызвала гнев супруга. В это время обязанности рыжеволосой бестии в группе выполняла новая солистка Светлана Лобода. В свое время она была участницей группы «Капуччино» и пела в мюзикле Александра Злотника «Экватор». Света продержалась в «ВИА Гре» всего 4 месяца. Затем решила делать сольную карьеру. Руководство группы тянуть с заменой не стало — в седьмом составе «ВИА Гры» появилась солистка — Альбина.

Покуда будет Костя Меладзе, будет жива и «ВИА Гра»

— Что на самом деле случилось в группе? Был ли скандал?

— Скандала не было, — считает Светлана. — Мы очень добропорядочно расстались. Я ушла заниматься сольной карьерой. Мы решили, что я просто не групповая девушка. Я всегда стремилась к сольному проекту. И придя в «ВИА Гру», очень долго колебалась, получится ли у меня работать в группе. Просто по жизни я лидер, люблю быть первой. Попробовали и поняли, что, наверное, не получится. Мне сложно подчиняться, переступать через себя, мириться с тем, что, кроме меня, есть кто-то еще. Хорошо подумав, мы решили сделать так, чтобы удобно было всем. Тем более, что у меня сейчас есть возможность заняться сольной карьерой. Поэтому я попросилась отпустить меня.

— Это было давно решено?

— Месяц я думала и две недели назад приняла окончательное решение. К этому все шло. И Костя, и Дима понимали, что рано или поздно это должно случиться. Все видели, что я другая.

— Значит, все-таки были конфликты с остальными участницами?

— Никаких! С девочками я дружу, особенно с Надей. Ходим друг к другу в гости. Просто из-за моих личных планов мне было сложно оставаться в группе. Я все время понимала, что мне хочется чего-то другого. Это отнюдь не относится к репертуару, потому что песни у «ВИА Гры» замечательные. А Костя Меладзе — просто гениальный человек. Он знает, что делает, и покуда будет Костя, будет жива и «ВИА Гра».

— Вас никогда не смущало желание продюсеров одевать участниц в слишком уж откровенные наряды?

— «ВИА Гра» никогда не переступала какой-то грани. Никогда не была вульгарной. Меня не смущало ни глубокое декольте, ни короткие платья. Если есть красивое тело, то почему его не показать.

Откровенное интервью «Виа-Гры»

Пожалуй, ни одна из бывших участниц знаменитой украинской женской группы «Виа-Гра» не давала столь обширных комментариев по-поводу своего ухода из коллектива, как дает их последняя по времени отставница – Светлана Лобода.

Светлана сменила в группе «Виа-Гра» Анну Седакову – девушку, которой группа обязана своей фантастической популярностью. Несколько месяцев назад Анна решила выйти замуж и посвятить себя воспитанию ребенка. В связи с этим она покинула группу – хотя первая участница «Виа-Гры», Алена Винницкая, во время работы в группе была замужем, а у других участниц нынешнего состава Надежды Грановской и Веры Брежневой есть дети. Тем не менее, Седакова покинула «Виа-Гру» и у группы немедленно начались проблемы – многие заказывавшие ее выступления богатые люди негодовали от отсутствия в группе Анны, ведь они просили «Виа-Гру» приехать только из-за нее.

Осознав проблему, продюсеры «Виа-Гры» организовали срочный кастинг, во время которого была выбрана девушка, издалека напоминавшая Анну внешне (если не считать чересчур длинного носа) и хореографическими движениями. Это была Светлана Лобода. Публика приняла девушку не очень приветливо – она занимала место любимицы зрителей и уже своей похожестью на Анну вызывала раздражение. Через четыре месяца Светлана покинула «Виа-Гру» и немедленно стала давать многочисленные интервью, в которых объясняла этот поступок усталостью, жестким режимом работы в группе, остеохондрозом и другими причинами. Одну из самых экзотических причин своего ухода Светлана Лобода озвучила в интервью газете «Мегаполис-Экспресс». Оказывается, последней причиной для увольнения Лободы из «Виа-Гры» (кстати, до сих пор неясно – сама она ушла, или ее уволили) стало… интервью, которое девушка дала без нижнего белья.

— У нас был тур по Азии, — рассказала Светлана «Мегаполис-Экспрессу», — И после концертов в Таиланде мы без конца общались с журналистами, начинали в 9 утра и заканчивали часов в 6 вечера. И так происходило на протяжении нескольких дней. И в один из дней я просто забыла надеть нижнее белье. Со мной такое часто случается. Например, когда я жила в Киеве, я вышла выносить мусор в трусах и маечке, ну забылась. Очнулась, когда моя знакомая, увидев меня вышагивающей по двору в трусах с мусорным ведром, окликнула: «Лобода! Ты совсем с ума сошла?»

Так вот, пришла я на это интервью, сижу, разговариваю с журналистом и понять не могу, почему он все время таращится мне под юбку, ведь обычно смотрят в открытое декольте. И только спустя 15 минут я поняла, что сижу без трусов.

Так объясняет Светлана Лобода последнюю причину ее ухода из группы «Виа-Гра». Историю с нижним бельем напечатали в тайских газетах, у Светланы вышел конфликт с продюсерами, и она приняла решение покинуть группу.

Решив больше не повторять экспериментов с заменой Анны Седаковой на новую Анну Седакову, руководство группы приняло решение ввести в группу девушку совсем другого образа. По рекомендации Валерия Меладзе (родного брата музыкального продюсера «Виа-Гры» Константина Меладзе) новой участницей группы стала москвичка Альбина Джанабаева, блондинка с очень интеллигентным лицом. Кажется, на этот раз выбор продюсеров «Виа-Гры» стал удачным – выступление группы на церемонии Russian Music Award в Кремле стало одним из самым запоминающимся из всех музыкальных номеров церемонии.

01:30
155
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...