Стенограмма online-конференции со Светланой Лободой

Светлана Лобода родилась 18 октября 1982 года в Киеве. Окончила музыкальную школу по классу дирижирования, фортепиано и академического вокала. Потом поступила в эстрадно-цирковую академию по классу эстрадно-джазового вокала, а также получила образование в Киевском университете культуры по специальности менеджер шоу-бизнеса. Впервые Светлана начала работать с музыкальной группой еще на первом курсе эстрадно-цирковой академии. Вместе с коллективом «Капуччино» она гастролировала по Украине, исполняла джаз и эстрадные песни. Позже Лобода выступала под именем Alicia Gorn, играла главную роль в первом украинском мюзикле Александра Злотника «Экватор», выступала в составе группы «Кетч». В мае 2004 года начала петь в группе «ВИА Гра» – проекте Константина Меладзе. После ухода из этого коллектива Светлана сосредоточилась на сольной карьере, а теперь решила попробовать себя в новом качестве – недавно Лобода приобрела туристическое агентство. По признанию певицы, в жизни ее интересуют только две вещи – работа и путешествия. Кроме того, в ближайшее время Светлана Лобода предполагает профессионально заняться дизайном одежды и фотоделом.

я: Света, расскажите о своих ближайших творческих планах.
— 15 сентября в 21.00 на телеканале ТЕТ – премьера нового проекта «Мисс СНГ», где вы сможете лицезреть в роли ведущих меня и Макса Нелипу. Поверьте, мы вас порадуем. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ! ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПРИГЛАСИТЬ ВСЕХ ВАС НА ВЫСТАВКУ МОИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ В УКРАИНСКОМ ДОМЕ. ПРИХОДИТЕ, И ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ МОЮ ЛЮБИМУЮ СТРАНУ ТАКОЙ, КАКОЙ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ. НАДЕЮСЬ, ЭТО ТАК.

поклонник: Скажите Светлана, любите ли Вы общаться со своими поклонниками? Что Вас может раздражать в таком общении?
— Безусловно люблю, хоть и делаю это не часто. Может раздражать настойчивость, но в данный момент я ее не наблюдаю. Это означает, что у меня понимающие, любящие поклонники и ценяющие все то, что я для них делаю.

Masha: Здравствуй, Света! Рада снова видеть тебя в сети! Очень приятно, что ты достаточно часто радуешь нас онлайн-конференциями. Хотела бы узнать, как ты относишься к благотворительности и занимаешься ли ты ею?
— Спасибо за вопрос. Я стараюсь уделять время родным, близким мне людям, а также людям, которые нуждаются в этом. Недавно у нас был концерт в Одессе, и мы планировали встречу с Одесским детским домом. Перед отъездом туда нам позвонили и сообщили, что дети заболели ветрянкой и корью. И плачут, потому что приготовили мне пирог, поставили танцы. Мы заехали в магазин, купили им конфет. Надеюсь, дети остались довольны. Мы пообещали, что в следующий приезд в Одессу мы обязательно еще станцуем.

Андрей: Света, я большой поклонник Вашего творчества, при этом всю жизнь занимаюсь туризмом. Мне интересно как называется туристическая фирма, которую Вы приобрели, быть может, реально опытные кадры в нем не помешают? Спасибо.
— Спасибо большое. Кампания называется Hаppy Vacations — Счастливые каникулы. В штате работают только ценные сотрудники, но хорошие кадры нам не помешают. Вы можете зайти на мой сайт www.svetlanaloboda.com и получить информацию, куда можно прислать резюме. Сейчас проходит акция «Собери 30 альбомов Светланы Лободы и получи 30 % скидку» :)

Tyr: Какое свое качество Вы считаете самым важным?
— Целеустремленность.

Роман: Скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь глобальная цель у Вашей музыкальной карьеры?
— Есть. Дарить радость людям.

Jeremy: Возможен ли в Украине такой же уровень развития шоу-бизнеса, как и в США? Что этому мешает? Когда отечественный шоубиз может этого уровня достичь?
— Мы стремительно шагаем вперед. Наша страна развивается, по крайней мере, стремится развиваться, как и каждый из нас. И надеюсь, мы доживем до того времени, когда наш шоу-бизнес сможет по-настоящему называться Шоу-Бизнесом.

Wildcat: Света, что бы Вы посоветовали молодым начинающим исполнителям, которые хотят достичь того же, что и Вы?
— Быть сильными, верить в себя и работать над собой. И помнить, что, если чему-то суждено случиться, это обязательно случится.

Грех: Что нужно для счастья?
— Не грешить.

Morrowind: Светлана, что Вам нравится исполнять больше всего — джаз или эстрадные песни?
— Безусловно, джаз — благородная музыка, от который идут все истоки хорошего профессионального вокала. Около 6 лет я увлекалась джазом. Сейчас зарабатываю деньги для того, чтобы, может быть, когда-нибудь петь джаз.

Виталик: Как Вам работалось с Константином Меладзе? Были ли какие-нибудь сложности?
— Своеобразно работалось. Сложности были. Как и в любой работе.

кристина: СВЕТЛАНА, здравствуйте! Как Вам удается сохранять такую отличную фигуру?
— Спасибо. Неплохим телосложением меня наградили мама и папа. Они у меня стройные и красивые. Поддерживаю ли я форму? Да, порою. Занимаясь работой сутками, забываю питаться и забываю о том, что нужно иногда поспать. PS. Не рекомендуем повторять в домашних условиях.

Оля: Светлана, Вы курите?
— Нет, никогда не курила и курить не буду.

Masha: Света, ты очень начитана. Какую литературу ты предпочитаешь?
— Хороший вопрос. Позавчера купила Достоевского «Братья Карамазовы». Слог тяжелый, читается нелегко. Но очень хочется закончить книгу и приступить к спектаклю, в котором я буду участвовать в конце осени. Театр пока сложно назвать. Я буду играть Грушеньку, буду заниматься с преподавательницей, она актриса Молодого театра.

Ярая фанатка: Я знаю, что Вам нравится заниматся фотографией, а можно узнать, каким именно направлением — портретом или, может, пейзажем, и почему?
— Да, это правда. В середине октября состоится выставка моих фотографий, которая будет проходить в Украинском доме. Будут выставлены фото из моей любимой страны — Индии. Там будут пейзажи, портреты и многое другое. Выставка будет освещена, и любой желающий сможет попасть на нее. Приходите, буду рада Вас видеть.

Ярая фанатка: Здравствуй, Светочка. Нравится ли тебе новый клип «ВИА Гры» на песню «Поцелуи», и считаешь ли ты проект «ВИА Гра» полноценным, несмотря на то, что солистки меняются «как перчатки»?
— Я считаю, что Алан Бадоев растет как профессионал и лучше его в Украине на данный момент режиссера не найти. Но есть и другие страны. Что до «ВИА Гры», на мой взгляд, после ухода Нади группа потерял свой шарм. Но в этой группе есть самое главное звено — Константин Меладзе. И до тех пор пока он будет в группе, она будет прекрасно существовать вне зависимости от того, кто в ней находится.

Янзя: Светуля, а когда можно ожидать выхода Вашего нового клипа?
— Совсем скоро.

Янзя: Дорогая Светочка, очень бы хотелось узнать Ваше отчество. Заранее спасибо, обожаю Вас!
— Спасибо. Сергеевна. Папа в детстве называл «Сережка».

666: А правда, что Вы с Надей готовите новую песню??
— А правда ли, что мы с Надей живем вместе?

Masha: Света, что тебя может увлечь, и может ли вообще, так же сильно как эстрада?
— Киноиндустрия и театр. Фото — это хобби. Если мы говорим об увлечениях, которые могут стать работой, это актерская среда. Фотография — это сильнейшее увлечение в данный момент. Насколько оно будет длительным, покажет время.

Женя: Добрый день, Светлана. Скажите где пройдет Ваш ближайший концерт в Киеве?
— Сегодня на выступлении в «Шансе». В 9.00. Приходите, будем рады. Это на Укртелефильме. Завтра — Донецк, один из ночных клубов. Информацию посмотрите на сайте.

Катерина: Светлана, скажите, пожалуйста, если бы Вам еще раз предложили попробовать свои силы в проекте «Танці с зірками», Вы бы согласились?
— Уже предлагали, я отказалась. Потому что это требует больших сил, здоровья. Танцы со звездами — это большой отрезок в моей жизни. Я отказывалась от многих концертов и работала только над хореографией. С утра до ночи. В итоге получила растяжение правого голеностопа и надрыв левого. Но также получила большой плюс — любовь бабушек. Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом. Я артистка и хочу заниматься своей работой и развивать себя в ней.

Сережа: Как Вы относитесь к такой политической ситуации в стране?
— Я стараюсь не наблюдать за политикой, не смотреть телевизор, не обращать внимание на борды. Мне кажется, что давление идет ото всюду, и людям трудно сделать правильный выбор. Давайте руководствоваться тем, что подсказывает нам сердце.

yura_manson: Добрый день, Светлана. Участие звед украинского шоу-бизнеса в политической жизни страны уже давно стало нормой. А у Вас никогда не было желания заняться политикой?
— Желания не было. Но папа говорит, что, если бы я захотела, то могла бы поставить страну с ног на голову.

Илья, пгт.Спартак: В Вашем гастрольном графике значатся выступления преимущественно на корпоративных вечеринках. Вам это нравится? И почему нет больших сольных концертов Светланы Лободы?
— К сожалению, это так. Большинство украинских и российских исполнителей в основном зарабатывают деньги на корпоративных вечеринках. Но помимо этого есть клубные концерты, которых у меня сейчас очень много. А также мы готовимся к большому туру по Украине. И для того, чтобы он прошел хорошо, требуется особая подготовка. Тур будет весной следующего года. Это будут города-милионники и чуть меньшие города.

Сергей: Сейчас многие исполнители покидают Украину и едут делать карьеру за границей. У Вас такого желания никогда не было?
— В начале хочется покорить ближнее зарубежье: Россию. Там, как Бог даст.

utro.ua, 11.09.07

02:05