Светлана Лобода: Я хочу быть великим героем

Светлана Лобода: Я хочу быть великим героем

Светлана Лобода пробует себя в новом амплуа

Участницу международного конкурса «Евровидение 2009» украинскую певицу Светлану Лободу впечатлила чистота и спокойствие минских улиц. Об этом она рассказала сегодня белорусским журналистам.

В Беларусь артистка приехала во второй раз. «Первый раз я приезжала с группой „ВИА Гра“ шесть лет назад. Сейчас в Минске все выглядит по-другому. Каждый, кто посещает этот город, говорит, что здесь очень чисто. Когда видишь такой порядок, удивляешься высокому уровню культурного воспитания белорусов», — призналась Светлана. По ее мнению, на улицах города очень спокойно и возникает ощущение безопасности. «По родному Киеву так просто не погуляешь. Люди не такие толерантные и сдержанные, как здесь», — посетовала певица.

Сейчас Светлана Лобода работает в Москве над новым альбомом. Очередную пластинку помогают создавать московские авторы — Юлия Осина-Фридман и Паша Ситрова. Девушки, к помощи которых певица прибегла впервые, написали для проекта Loboda новый сингл под названием «Революция». Такой эксперимент принес свои плоды. По мнению исполнительницы, музыка и тексты ее песен стали более серьезными и взрослыми.

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана призналась, что ей нравится работать в Москве. Отчасти покорить столицу России помогло участие в «Евровидении-2009». «Конкурс дал мне шанс стать узнаваемой за пределами родной Украины. Люди начали воспринимать меня по-другому. Для артиста в первую очередь важна поддержка своей страны, ведь конкурс „Евровидение“ — это большая политика», — считает она.

В свободное от музыки время исполнительница пишет картины. Увлечение живописью появилось полгода назад, и уже поступили предложения организовать выставку из девяти произведений. При этом сама Светлана считает, что делать такой творческий шаг еще слишком рано.

belta.by, 25.10.10

Светлана Лобода: Жутко хочу колбасы

Светлана откровенно пообщалась с журналистами

Светлана Лобода в редакции белорусской «Комсомолки»

Неделю назад популярная украинская певица отметила свой двадцать восьмой день рождения. Встретила она его в Стамбуле, где работала на вечеринке.

— День рождения я праздную пятый день подряд. И продолжаю получать подарки. День рождения отметила в Стамбуле, потом вернулась в Киев, съездила в тур по Украине. Самый неожиданный подарок получила от поклонников – три торта и огромное воздушное сердце. Внутри сердца был огонь и его запускали вверх. Фитиль не загорался, и одна девочка, моя самая преданная поклонница, начала плакать. Мне было ее безумно жаль. Ведь в первый раз мы познакомились, когда она принесла мне кулек с бутербродами и соком. Сказала, что я очень худая, и должна поправиться, — рассказала Светлана Лобода на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» в Белоруссии". – Сердце с огнем мы все-таки запустили. Было здорово.

В Минск популярная певица приехала во второй раз. Первый раз она посетила столицу шесть лет назад в составе группы ВИА Гра.

— Шесть лет назад здесь все было по-другому. Могу сказать банальность: здесь жутко чисто. Так чисто,  что даже страшно. У нас в стране все по-другому. Минск похож на пансионат. Здесь тихо и чувствуется безопасность. Еще не видела ничего, но жутко хочу колбасы. Мама просила купить колбасу и конфеты. Надеюсь, что успею забежать в магазин перед концертом, — смеется Светлана. 

kp.ru, 25.10.10

В Минске певица рассказала о своем отношении к нынешней эстраде

Светлана Лобода в пресс-центре белорусской «Комсомолки»

Выглядит Светлана всегда безупречно и многие журналисты сомневаются в том, что ее красота природная. Но Света легко отрицает любые намеки на хирургическое вмешательство.

— Я никогда не делала пластических операций. И мне непонятно, почему все вокруг задаются этим вопросом, когда видят меня, — шутит певица на пресс-конференции в «Комсомолке". — Есть определенные стандарты красоты и масса способов, чтобы женщина выглядела красивой. Например, правильный бюстгальтер. Ведь главное, чтобы женщина понимала, как это делается. Либо возле нее должны быть профессионалы, которые смогут сделать все так, как надо.

На сцене Лобода – яркая, эмоциональная звезда. А вот при общении с журналистами она вела себя скромно.

— Нужно знать, когда и где быть раскованным. Перед тем, как выйти на сцену, я думаю, зачем мне это. Всегда нужно иметь цель и задачу. Свою жизненную миссию я вижу в перевоплощении и попытках сделать мир лучше. Я очень хочу заниматься тем, что может войти в историю. Сейчас время ширпотреба, а не великих людей. А я хочу быть великим героем. Раньше было много великих людей: Битлз, Фреди Меркьюри… Но все великие люди умирают, а на замену никто не приходит. Наверное, это из-за того, что общество не нуждается в идолах.

После «Евровидения 2009» популярность Лободы резко подскочила. Она стала востребована не только на Украине, но и в России и других странах СНГ. Но к своему участию в международном конкурсе, Светлана относится философски.

— После конкурса у меня поднялись только гонорары. Востребованность была и до этого. Благодаря «Евровидению» я сижу перед вами, вы меня знаете и узнаете. В этом году меня пригласили в жюри этого конкурса в нашей стране. И вот там я поняла, что есть определенные правила игры, которые надо соблюдать. Страна от который ты выступаешь, обязана тебя поддерживать. Ведь «Евровидение» — это политический конкурс. Это я могу сказать с полной уверенностью.

Сейчас у Светланы насыщенный график. Она ездит в туры, снимается для журналов, дает многочисленные интервью и мечтает покорить своим творчеством Европу.

kp.ru, 25.10.10

15:00
127
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...