Вера Брежнева: На «Евровидение» не собираюсь. Берегу нервы!

Вера Брежнева: На «Евровидение» не собираюсь. Берегу нервы!

Презентация альбома Веры Брежневой «Любовь спасет мир»

Певица рассказала про свои бриллианты

Публика не могла глаз оторвать от эффектного мини Веры Брежневой. Хороша!

Image

Непривычная для светской Москвы презентация музыкального альбома состоялась 24 ноября в одном из столичных кафе у певицы Веры Брежневой. Секс-символ эстрады после ухода из группы «ВИА Гра» решила официально заявить о возвращении на сцену и ударить по отечественному шоу-бизнесу своим первым музыкальным альбомом «Любовь спасет мир». Обычно в таких случаях герои презентаций приглашают в гости как можно больше звезд. И Вера могла бы собрать тот еще цветник. Но...

— Благодаря пробкам на дорогах у нас сегодня в зале много места, можно не толкаться локтями! — объяснила певица.

В рамках небольшой концертной программы перед пресс-конференцией Вера Брежнева рассказала про альбом:

— «Это мое первое музыкальное дитя. Первый индивидуальный проект, который мне принес массу удовольствия в процессе работы над материалом. Я надеюсь, что мой слушатель найдет в альбоме песню по душе». Альбом содержит 11 оригинальных песен и 2 ремикса на композиции: «Нирвана» — Dj Nil Remix и «Любовь спасёт мир» — Vengerov Fedoroff Remix. В альбоме так же представлены песни, исполненные в дуэте с Потапом «Пронто» и Dan Balan «Лепестками слез».

Отвечая на вопросы журналистов Вера добавила:

— Мои планы на ближайший год — «покорить СНГ»!

Присутствующие как под гипнозом глаз не могли оторвать от стройных загорелых ног певицы. На сцене Вера появилась в короткой юбчонке (сантиметров двадцать, не больше) и прозрачном топике. Даже скептики, признающие исключительно тяжелый рок, согласились: не так уж и плоха эта современная «попса». Не только СНГ, тут и Европа станет на одно колено!

В связи с чем возник вопрос:

— Вера, это правда, что вы собираетесь на «Евровидение?»

— Не собираюсь, — улыбнулась певица. — Даже в мыслях не было. Не хочу тратить важные нервные клетки на такие мероприятия.

— А вот Европу вы планируете покорить?

  — Для европейского слушателя в моем репертуаре слишком мало песен, — смеялась Вера.- Есть одна с итальянским словом «Проното» и одна с англо-итальянским «Секси Бамбина». Думаю, этого не достаточно для триумфа в Европе. 

Внимание гостей презентации привлекло кольцо Веры с огромным бриллиантом на безымянном пальце левой руки:

— Это подарок на мое 25-летие, — смутилась Вера.  - Нескромно, конечно, говорить об украшениях. Я кольцо выбрала сама. Но подарил мне его мужчина.

В ПОИСКАХ СМЫСЛА

«Убивает губами — и вниз по коже»

О чем поет экс-«виагра» на своем первом сольном альбоме?

О чем может петь философствующая блондинка с взвихренными кудрями и мыслями? Да уж знамо дело — о любви. Правда, на альбоме Веры Брежневой «Любовь спасет мир» страсть носит несколько токсически-наркотический оттенок. Послушаешь  - и ясно, что насладиться любовью в полной мере можно, только уйдя в тотальный невменоз. А в этом состоянии Вера очень разная: меняется, переливается, чуть ли не в каждой песне — «уже не та». И мужчина ей нужен уже какой-то новый.

Image

11 песен из ее нового альбома:

1. «Любовь спасет мир»

Уникальный пример того, как можно ввернуть в песню слово «ориентир». «Аринтир» — по-народному получается у Веры. «Я вижу аринтир — рекою разноцветной любовь спасет мир». Прямо как у Пелевина — «Условная Река Абсолютной Любви», в которую Вера готова броситься, как Чапаев.

2. «Нирвана»

Новый нервно-паралитический хит Константина Меладзе. «Нирвана, нирвана, нирвана — ты спасение, а не вина!» — выпевает Брежнева. Нирвана в ее представлении — «страна, где на флагах сердце», тут она, возможно, путает ее с Нарнией, но в любовной горячке это простительно.

3. «Я здесь»

Тут уже в результате любви оба участника процесса окаменели. «Наверно, лучше было бы идти по линии судьбы, не открывая глаз, чтоб не увидеть пустоты...» Но глаза все-таки приходится открыть, чтобы послать ушедшему любимому сигнал: я-то, мол, все еще здесь.

4. «Если будешь смелей»

Вера в образе роковой блондинки: она готова напоить самых отважных своей любовью, но заранее предупреждает, что любовь ее — «медленный яд». Никого, впрочем, такие предупреждения не остановят.

5. «Задушу»

Момент трезвости: все как-то проще, без заковыристостей. «Твоя любовь во мне играет так, что стынет кровь». Все как у людей: «В объятиях меня согреешь, а если нет, то задушу».

6. «Я не играю»

Еще одна песня Константина Меладзе. Начинается со слов «Если мне психолог не помогает, если некуда самой от себя бежать...» Как и во времена «ВИА Гры», Брежнева занимается самопознанием, сидючи в ментальном тупике. В поисках эмоций она «принимает стерео», а потом «все лишнее снимает» и начинает «глубоко-глубоко дышать». «Прости, чемпион мой, завтра ты станешь экс!» — неожиданно выпаливает она.

7. «Любовь в большом городе»

Единственная человеческая песня на диске — да и самая популярная благодаря тому, что вошла в саундтрек к одноименному фильму. «В маленькой комнате два человека укрылись от холода» — и ничего им больше не надо.

8. «Лепестками слез»

Дан Бэлан — бывший участник группы O-Zone — собирается войти в Верину «любовь, словно кровь» и «автостопом» добраться до ее сердца. Она, конечно, побаивается: «А ты пойми, что я не та...» Так у них до конца песни ничего и не выходит.

9. «Не беги за мной»

Почему не надо бегать за Верой? Да потому что она, как водится, «уже не та теперь». «Вовсе не зверь, поверь», но все равно лучше обходить стороной.

10. «Pronto»

Трагический любовный дуэт с Потапом. «Оба-оба-оба абонента упустили все свои моменты, — горюет Брежнева. — Ваш абонент временно не...» А Потап, значит, все ждет, когда она позвонит или ответит. «Она сказала бы — скузи, я в джакузи» — и то лучше; но вместо этого просто не берет трубку.

11. «Sexy Bambina»

Продолжается итальянская тема — а заодно и тема бега. «Она не умеет бежать за тобой по свету». Она хоть и любит тебя, но «убивает губами — и вниз по коже».

Николай ГЕРАСИМОВ, kp.ru, 25.11.10

kp.ru/video/embed/435961/

Вера Брежнева представила свой дебютный сольный альбом «Любовь спасет мир»

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева презентовала в среду вечером в одном из московских кафе свой дебютный сольный альбом, получивший название в честь одноименного сингла «Любовь спасет мир».В альбом вошли такие песни, как «Любовь спасет мир», «Нирвана», «Я здесь», «Если будешь смелей», «Задушу», «Я не играю», «Любовь в большом городе», «Лепестками слез», «Не беги за мной», «Пронто», Sexy Bambina. Кроме того, в альбом включены ремиксы на песни «Любовь спасет мир» и «Нирвана».

Альбом поступит в продажу в двух вариантах: с DVD, в который пошли также пять видеоклипов («Я не играю», «Нирвана», «Любовь в большом городе», «Любовь спасет мир» и «Пронто»), а также более дешевый вариант альбома, включающий в себя только аудио диск.

Как призналась Вера Брежнева журналистам, в свой дебютный альбом она вложила всю свою душу, а также отдала ему много сил, начиная с дизайна. «Альбом получился очень нежным и без красок, так как все его краски находятся внутри – в музыке», — рассказала певица.

По ее словам, с песнями, которые вошли в дебютный альбом, она уже выступала на многих сольных концертах в России и СНГ. «Мои планы на 2011 год заключаются в проведении большого числа концертов в городах России и странах СНГ», — призналась Вера.

Она отметила, что пока не планирует выступать с концертами в Европе. «На Европу пока ставок не делаю, там другая специфика, да и у меня нет пока песен на английском языке, — сказала Вера Брежнева. – СНГ такое большое, что дай Бог, за два года все города объеду. Весной 2011 года планирую попасть на Дальний Восток».

Она также призналась журналистам, что не собирается претендовать на участие в конкурсе «Евровидение». «Не вижу смысла для себя в этом, во всяком случае, сейчас, — сообщила певица. – Я такой человек, что все близко принимаю к сердцу, а подобное мероприятие, со слов моих коллег, которые уже там участвовали, отнимает много сил и нервов».

Вера Брежнева сообщила, что в будущем собирается снять клипы на песни, которые вошли в дебютный альбом. «Клипы будут, но я пока не буду раскрывать информацию, — сказала исполнительница. – Недавно появился клип с Даном Баланом и я не хочу пока перекрывать его своим сольным альбомом».

Image

23:30
317
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...