Я не играю: Латекс, розовые губы и ню

Я не играю: Латекс, розовые губы и ню

Вера Брежнева рассказала интересные факты о съемке клипа “Я не играю”

Вера Брежнева на своей странице в Instagram запустила новую рубрику, в ней она рассказывает интересные факты о себе и своей карьере, про которые мало кто знает. В первом таком посте 34-летняя певица сообщила о том, как проходили съемки провокационного футуристичного клипа «Я не играю», который вышел в далеком 2008 году.   

С чего бы начать новую неделю? Хочется немного рассказать вам о том, что остается за кадром. Сегодня открываю рубрику VBfacts. Начну с фактов о моих видеоклипах,

— написала певица под фотографией с кадром из ролика. Далее Вера по пунктам перечислила 11 фактов, которые по ее мнению, заслуживают внимания, чтобы поклонники ее творчества ближе познакомились с процессом работы над видео исполнительницы.

1. Первый сольный клип. Режиссер — Алан Бадоев, оператор— Вячеслав Пилунский. 

2. Для клипа было придумано семь образов и создано шесть нарядов (все разные и яркие, один образ — ню). Дизайнер — NAVRO.

3. На самом деле это было не ню, а специальное бежевое тонкое белье, которое потом убрали на постпродакшн, но я этого не говорила.

4. Это были самые долгие одновременные съемки — 27 часов. С одним часовым перерывом на обед. Начали в 8 утра одного дня, закончили в 11 утра другого.

5. Макияж — Harkoff (визажист Татьяна Харькова, — прим.ред.). Сейчас она живет и работает в Нью-Йорке, а тогда мы экспериментировали вместе. Первый раз в жизни я использовала такую яркую и розовую помаду.

6. На съемки клипа пришла дочка Соня (ей было 7 лет) и танцевала под трек не хуже мамы.

7. Прическа — Твелина Лена. Челку постригла специально для этого клипа и еще около года ходила с ней. 

8. До этой песни мне очень не нравилось, когда меня называли Вероника, мое имя Вера.

9. Несколько костюмов из клипа отдала на аукционы. Поэтому у них уже есть новые хозяева.

10. Дизайнерское кресло в виде стеклянной полусферы, из которого я несколько раз за съемки чуть не выпала,  до сих пор у нас в семье, используется по назначению.

11. Основной костюм — черный лаковый комбинезон, придумал Константин Меладзе. Но когда его пошили, оказалось, что он вообще не тянется. Первое время я не могла в нем даже двигаться. А присесть в нем было невозможно. Нужно было для этого только расстегивать молнию сзади. Но во время съемок даже сам комбинезон забыл, что он не тянется, подчинялся моему телу полностью.

Клип «Я не играю» стал дебютным видеороликом в сольной карьере Веры Брежневой, до этого певица выступала в популярном коллективе «ВИА ГРА».

«Я не играю» — дебютная сольная песня Веры Брежневой, выпущенная в мае 2008 года. Также песня вошла в первый альбом Веры «Любовь спасёт мир» под номером 6.

Песня вышла одновременно с клипом, что стало сюрпризом для поклонников Веры. Песня активно ротировалась в течение 2008 года, с ней Вера выступала на многих телевизионных передачах — «Новые песни о главном», «Фабрика зiрок-2». Как итог, «Я не играю» стала лауреатом премии «Песня года 2008».

Клип на песню снят в апреле 2008 года. Режиссёром клипа выступил Алан Бадоев, оператором — Вячеслав Пилунский. Ольга Навроцкая создала для клипа 6 нарядов. При этом основной костюм клипа, чёрный лаковый комбинезон, был придуман Константином Мелазде. Когда его пошили, оказалось, что он вообще не тянется. Первое время Вера, по её словам, не могла в нем даже двигаться, а присесть в нем было практически невозможно, для этого приходилось расстёгивать молнию сзади. Но во время съёмок Вера приспособилась к костюму и проблемы с ним прекратились. Всего же у Веры было 7 образов в клипе, включая специальное бежевое тонкое бельё, которое было убрано на постпродакшене. Макияж для Веры сделала Татьяна Харькова, известная, в том числе, по работам для журнала Harper's bazaar. Вместе с Верой они экспериментировали над образом, в частности, Вера, по её собственным словам, первый раз в жизни использовала такую яркую и розовую помаду. Прическу сделала Лена Твелина. Чёлку Вера подстригла специально для этого клипа и ещё около года ходила с ней.

Веру в этот раз не узнать. Она станет менее гламурной и более «роковой». Будет много драйва, ведь эта песня о сексе, любви, это призыв любить друг друга 
Алан Бадоев 
 
Стиль хиппи сейчас. Вся эта бахрома, фенечки, джинсы клеш, много узоров … Мы покажем настоящую фешн-историю: все вещи у Веры от модных дизайнеров: Gucci, Hermes, McQueen. В кадре она еще появится в дорогущей тунике, расшитой бисером и камнями. Это будет не просто писк, а мегаписк моды! 
Ольга Навроцкая
 
Это были самые долгие одновременные съёмки для Веры — они длились 27 часов с одним часовым перерывом на обед. Начали в 8 утра одного дня, закончили в 11 утра другого. При этом на съёмках присутствовала дочь Веры Соня.

Премьера клипа в России состоялась 26 мая 2008 года на телеканале «Муз-ТВ».

По словам самой Веры, до этой песни ей не нравилось, когда её называли Вероника.
Костюм из клипа был выставлен на благотворительный аукцион под эгидой Greenpeace 12 сентября 2011 года и в итоге был продан по цене 10102 рубля.
Дизайнерское кресло в виде стеклянной полусферы до сих пор находится у Веры в семье.

01:25
109
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...