Грановская рассказала, почему покинула "ВИА Гру"

Грановская рассказала, почему покинула "ВИА Гру"

Поклонники «ВИА Гры» до сих пор горюют об уходе Надежды Грановской. Впрочем, сама певица вспоминает о том времени с неохотой. Как оказалось, уйти ее вынудил не только плотный гастрольный график и желание работать на телевидении. «За год до ухода из „ВИА Гры“ у меня началась сильнейшая аэрофобия. Мы к тому времени уже были vip-клиентами авиакомпаний, иногда совершали по 15 перелетов в месяц. И вдруг я начала бояться летать. Причиной было мое стрессовое состояние. Проходя мимо зеркала, я пугалась своего отражения. Знакомые посоветовали транквилизаторы, но невропатолог отговорил: „Надь, это очень серьезная вещь, по сути легкий наркотик. Ты впадешь в зависимость“. И я побоялась: извините, у меня еще ребенок, я молодая (смеется). И тогда я обратилась к психологу. Прошло недели две, и я перестала бояться летать».

И Грановская зажила новой жизнью, однако решила не продолжать свои выступления в популярном коллективе. «Вы не представляете это ощущение, оно настолько острое – ты как будто выходишь из комы! Начинаешь различать краски, запахи, природу, у тебя светятся глаза, появляется смысл жизни. На протяжении 2,5 лет у меня этого ощущения не было. Я просто потихоньку, по чуть-чуть входила в состояние комы. И тут я из него вышла. И поняла: обратно возврата нет».

Впрочем, она до сих пор интересуется судьбой своей бывшей группы. Теплые отношения у Нади Грановской сохранились только с продюсерами коллектива и Альбиной Джанабаевой. Костюк и Меладзе всегда готовы к возвращению Грановской, но Надежда выбрала для себя совершенно другой путь.

— Наверное, самые теплые отношения у меня с Альбиной Джанабаевой. Мы с ней, кстати, недавно виделись. Она была в Киеве, позвонила мне, я говорю: «Как хорошо, что ты позвонила!» Мы встретились, обняли друг друга и просто плакали. Между нами существует какая-то связь на уровне чувства притяжения. Даже когда я ее не вижу, часто о ней думаю. А прохладные отношения, наверное, были с Аленой Винницкой. У нее уже тогда была своя среда общения, а я была в Киеве совершенно новым человеком, который только адаптировался, у меня не было ни друзей, ни знакомых. Конечно, наши отношения были немного отчужденными. Тем более она старше.

Сейчас певица усердно учит итальянский и записывает оперный альбом. По словам близкого окружения певицы, экс-«виагра» мечтает составить конкуренцию оперной диве Анне Нетребко.

На этот шаг обворожительную брюнетку вдохновило творчество знаменитой певицы Марии Калласс. «Послушав ее, я решила: а почему бы и мне не попробовать петь так же. Я позанималась с преподавателем, и у меня получилось! Уже в ближайшее время я планирую выпустить сольный альбом, составленный исключительно из оперных произведений. Сейчас мне переводят каждую арию, ведь я должна понимать, о чем пою», – рассказала Надежда.

utro.ua, 21.08.09

10:45
21
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...