У Веры Брежневой теперь тоже есть фонд

У Веры Брежневой теперь тоже есть фонд

19 сентября состоялась презентация благотворительного фонда «Луч Веры», который основала бывшая вокалистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева. После официальной части состоялся аукцион, на котором были проданы 10 старинных гравюр и картин. На вырученные деньги Вера Брежнева пообещала купить медицинское оборудование для онкобольных детей. Поддержать Веру пришли ее коллеги: до 12 ночи продолжался концерт артистов украинской эстрады.

Длинные ноги и бюст «69» поддержали благотворительность Брежневой

Очередная рабочая неделя завершилась благотворительным аукционом и концертом от Веры Брежневой. В пятницу экс-«ВИА-Гра» и галерея «Боско» устроили маленькие торги.

Аукцион состоял из десяти лотов, каждый из которых – это уникальное произведение искусства, живопись и графика XIX начала XX ст.

Все собранные средства организаторы пообещали направить на счет благотворительного фонда «Луч веры» для приобретения медицинского оборудования для детских отделений онкогематологии.

Экс-«ВИА-игра» Вера Брежнева и экс-«камедиклобавец» Ледокол Бахматов в пятницу собирали деньги на благотворительность

Участие в мини-торгах принял и мужчина белокурой бестии Веры — бизнесмен Михайало Киперман

Помогала маме и дочь Соня

tabloid.pravda.com.ua/photos/48d4e82197281/

Вера Брежнева продавала дешевые картины

Экс-солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева продавала в Киеве картины

На благотворительном аукционе «С любовью к детям» блондинка появилась с семьей — дочкой Сонечкой и мужем Михаилом Киперманом.
 
Три картины на 46 тысяч гривен приобрел муж Веры Брежневой. Супруг пожертвовал приличную сумму в фонд Веры.

В Киеве экс-солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева устроила продажу картин. На благотворительном аукционе «С любовью к детям» блондинка появилась с семьей — дочкой Сонечкой и мужем Михаилом Киперманом.

Михаил из всех присутствовавших потратил на покупки самую крупную сумму — он купил три произведения за 46 тысяч гривен. А приобрел он женский портрет маслом средины 19 века, из Бельгии за 11 тысяч, символ вечного богатства «Японца в кимоно» за 5000 грн, которую пошел забирать на сцену с Сонечкой. К слову, девочка замечательно воспринимает отчима, тянется к нему. Также Михаил приобрел последний лот, картину, которую ведущий аукциона, шоумен Максим Бахматов объявил как «Девочка на обрыве» за 30 тысяч гривен.

Бизнесмен очень выручил аукцион, ведь продавались картины и гравюры по ценам, которые для подобных мероприятий считаются низкими (стартовые составляли, в основном, 500 и 1000 гривен), а сидящая в зале публика проявляла мало активности. Зато несколько картин купил директор «Inter Media Production» Егор Бенкендорф. «Мне непонятна позиция сидящих в зале, — пожал плечами Егор, — ведь я знаю, что мое финансовое состояние не сравнить с состоянием некоторых присутствующих. Но речь — о больных лейкозом детях, деньги собирают на покупку аппарата для их лечения, и если бы народ активнее торговался, могли бы собрать приличную сумму, а так она не дотягивает и до 80 тысяч гривен».

Михаил же свои приобретения прокомментировал «Сегодня» так: «Те картины, которые я купил, мне действительно понравились. Я их развешу в нашем доме. С какой суммой мог бы расстаться для благотворительности в принципе, не задумывался, но, думаю, с большей, чем нынче. Но теперь фонд Веры будет проводить торги ежеквартально, так что, надеюсь, средств еще будет собрано немало».

К слову, сама Вера почему-то представила «Сегодня» супруга как «Евгения, мужа младшей сестры Насти», видимо, до сих пор пытается играть с публикой в кошки-мышки.
 
segodnya.ua, 21.09.08

Image

Вера Брежнева бросилась на помощь онкобольным

Экс-ВИА Гра провела благотворительную акцию

19 сентября Всеукраинский благотворительный фонд «Луч веры» презентовал программу «З любов’ю до дітей». Ее цель – привлечь общественное внимание к детским онкологическим проблемам и собрать деньги для лечения детей. Все собранные средства будут направлены на приобретение медицинских препаратов для детских отделений онкологии в больницах. В рамках программы запланировано проведение четырех акций.

Первая акция состоялась в концерт-холле Freedom, который бесплатно предоставил зал для проведения мероприятия. В программе вечера были благотворительный аукцион и концерт.

Каждый лот – это уникальное произведение исскуства, японская и китайская живопись и графика конца XIX – начала XX ст. В аукционе приняли участие представители культурной и бизнес-элиты Украины. Во время торгов было собрано 73 тыс. гривен. Самым активным участником в аукционе был Егор Бенкендорфф, который купил сразу три лота.

В благотворительном концерте приняли участие «Студия Квартал-95», Наталья Бучинская, Алина Гросу, Наталья Валевская, Александр Воевуцкий, Кирилл Туриченко, группы «Горячий шоколад», «4 короля», «Гавана», дуэт «69» и др..

Вера Брежнева, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Луч веры»:

«Цель нашей благотворительной программы «З любов’ю до дітей» — донести до людей мисль, что лейкемия – не смертельный приговор. Ее можно лечить, но для этого необходимо дорогое оборудование, на которое у страны нет денег. У нас есть возможность подарить шанс на выздоровление многим детям, и мы сделаем все, чтобы этим воспользоваться»
 
e-motion.com.ua, 24.09.08

19:40
177
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...