Евровидение 2009: После финала Приходько рыдала, а Лобода уехала в ресторан

Евровидение 2009: После финала Приходько рыдала, а Лобода уехала в ресторан

Лобода заняла 12-е место на 54-м международном песенном конкурсе Евровидение 2009. Победителем «Евровидения-2009» стал представитель Норвегии Александр Рыбак с песней «Fairy tale».

К песне Светланы Лободы у тусовки было отношение неоднозначное. Настя Стоцкая заявила, что будет болеть за Свету, поскольку ей импонирует дерзкий образ украинки.

Сергей Лазарев так и не проникся украинским номером.

— Мне понравились представители Англии и Франции, — говорил артист, нежно прижимая к себе свою возлюбленную — телеведущую Леру Кудрявцеву. — У Лободы песня непонятная и странный номер, зато у нее харизма и энергетика есть. А это уже немало.

Поддержать украинку приехала Руслана вместе с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым.

— В этом году невозможно предугадать, кто победит, — развел руками Александр. — Настолько разные участники, стили исполнения и песни, что сравнивать невозможно — как плавание или баскетбол.

Продюсер Алена Мозговая, представляющая в Украине интересы Насти Приходько, прилетев в Москву за несколько дней до конкурса, свалилась в постель с ангиной, но, собрав все силы, на финал явилась. Алена была одета в оранжевую футболку донецкого «Шахтера». Объяснила, что когда она ее надевает, то команда всегда побеждает. Мозговая надеялась, что футболка поможет и Насте.

— Я видела ее на репетиции и считаю, что все идет так, как надо, — поясняла до финала Алена.

Нашу же Лободу преследовали недомогания. За пару часов до выступления у нее поднялась температура, пришлось вызывать «скорую». Но на сцену украинка все же вышла.

Когда стали известны результаты, все участники, кроме победителя, как-то очень быстро разъехались из «Олимпийского». Настя Приходько, говорят, уезжала в слезах. Лобода себе эмоций не позволила — не тот характер. Но и на заключительную вечеринку «Евровидения» не пришла, а отправилась с друзьями в ресторан. Как потом выяснилось, не заливать горе, а просто отдохнуть: говорят, певица не слишком расстроилась занятым 12-м местом и вчера вылетела домой.

Не дождались на вечеринке и победителя Александра Рыбака — напрасно пустовала отведенная для него VIP-зона. Зато приехал генпродюсер Первого канала Константин Эрнст.

— Настя выступила достойно, но мы на победу как страна-хозяйка и не рассчитывали, — прокомментировал результаты Эрнст.

Под утро в «Евродом» приехала Анастасия Приходько. Девушку окружила пресса, но Настя была краткой.

— Я очень соскучилась по маме, мечтаю ее увидеть, так что на днях еду в Киев.

И тут же побежала «стрелять» сигареты у приятеля — выпускника «Фабрики звезд-7» Сергея Ашихмина.

Фотографы собрались запечатлеть Настю с сигаретой, но охранники телами закрыли вид на курилку.

«Евровидение-2009» завершилось. Украина заняла на конкурсе 12-е место. Не почетное, но и не позорное, среднее. Настаиваю на том, что заняла Украина, а отнюдь не Светлана Лобода.

Своей конкурсанткой в этом году мы можем гордиться. Ее номер был лучшим на «Евровидении». Зрелищный, эмоциональный, современный, а главное — профессиональный. Напрашивалась аналогия с шоу американских звезд. Быть может, кому-то это покажется громкой фразой, но Лобода — украинская Мадонна. Она артистка, которая в своих творческих амбициях сегодня вышла за рамки нашей во многом провинциальной эстрады. И «Евровидение» для нее — отличный повод делать свою карьеру дальше за пределами родины. Не удивлюсь, если Свету примут как свою в российском шоу-бизнесе. В России такой певицы сегодня нет. Единственное, чего не хватало номеру украинки, — душевности. Впрочем, не было ее и в номере Приходько, хоть и пела она про маму. И вот ее-то как раз зрители отыскали в выступлении норвежца. Милый мальчик с песней про любовь, похоже, написанной Александром Рыбаком на диване под простой гитарный бой. Надоели народу балканские, турецкие мотивы, надоели фольклор, рэп и соул. Захотелось простого незатейливого человеческого счастья в музыке.

Что же касается нашего 12-го места, то Лобода действительно поехала в неудачный год. Во-первых, Украина и так два года подряд ходила на «Евровидении» в лидерах. Сердючка, Лорак. А ведь другим странам тоже хочется побеждать, пора и честь знать. Не на руку сыграла и ситуация в Украине. То с газом накладки — заставили Европу мерзнуть, то с Юрием Луценко в Германии скандал. Немцы не дали ни балла, впрочем, они так каждый год нас оценивают. Так же, как немцы, поступили еще 25 стран, которым Украина безразлична. Давным-давно известно, что голосуют на «Евровидении» с точки зрения соседства, веры, политики, любопытства, только не искусства. Впервые ни балла мы не получили от Португалии. Видать, плохи дела у наших «заробитчан». В Испании же, судя по всему, лучше. Азербайджан и Украина явно обменялись десятками. Россия пожадничала, это на их совести, а вот 2 балла от Британии и 5 от Норвегии — приятный сюрприз.

В целом нормальный результат. И трагедию делать не из чего.

mivisiondeeurovision.blogspot.com/2013/06/cancion-97-2009-ucrania.html

Лобода хочет представлять Украину на Евровидении-2010

Светлана Лобода хочет представлять Украину на следующем «Евровидении».

Таким образом исполнительница прокомментировала результаты своего участия в международном песенном конкурсе. Своими впечатлениями певица поделилась с журналистами в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы очень хотим и готовы представлять Украину на „Евровидении“ для того, чтобы добиться максимально хороших результатов», — сказала Лобода.

«В этом году были очень сильные конкурсанты, которые, безусловно, не могли не радовать, потому что стоять среди их числа на сцене „Евровидения“ — это была большая честь для нас, для всей нашей команды», — добавила исполнительница.

Народный депутат Тарас Чорновил утверждает, что «выступление Лободы – это не формат «Евровидения», слишком много «понтов».

«Украина на этом конкурсе была безнадежна. Выступление Лободы – это не формат «Евровидения», слишком много «понтов». Эта «понтовщина» уже всем надоела», – заявил Тарас Чорновил в комментарии 

«Норвегия красиво, искренне, недорого доказала это. Их исполнитель – нормальный человек, с нормальной улыбкой, без всяких накачанных силиконом губ, без «голубых» из Голландии, без немецких стриптизерш. Победил нормальный парень», – прокомментировал депутат.

«Вывод из этого должны сделать в Украине те, кто привык в шоу-бизнесе делать «пальцы веером» и распускать «понты». А Лобода и была огромным «понтом», ничего больше», – добавил он.

Чорновил признался, что болел и голосовал за Приходько, выступавшую за Россию.

05:45
154
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...