Светлана Лобода представит Украину на Евровидении 2009

Светлана Лобода представит Украину на Евровидении 2009

В Москву для участия в песенном конкурсе «Евровидение 2009» отправится экс-солистка «ВИА Гры» Светлана Лобода.

Песня в ее исполнении «Be my Valentine» набрала 28 баллов: 14 баллов Светлане отдало жюри и столько же – 14 — выставили зрители.

Следом за Лободой одинаковое количество баллов (по 22) получили сразу три участника: Ира Пойзен (You freed me), Александр Панайотов (Superhero) и группа «Zакльопки» (Time is up).

Выбирали в этом году исполнителя по смешанной системе: 50 % — зрительское голосование, 50 % — оценки профессионального жюри. Состав жюри: глава – президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук, члены жюри — первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский, вице-президент НТКУ Евгений Каленский, певцы Тарас Петриненко и Александр Пономарев, руководитель «Русского радио Украина» Сергей Кузин, продюсер Владимир Бебешко. 

Россию на Евровидении в этом году будет также представлять исполнительница из Украины – Анастасия Приходько. Она исполнит песню «Мама» на украинском и русском языках. Продюсирует Анастасию Константин Меладзе.

Светлана выступит во втором полуфинале финале конкурса, который состоится 14 мая.

Желаем победы нашим девушкам!

Светлана Лобода родилась 18 октября 1982 года в городе Киеве. Окончила музыкальную школу по классу дирижирования, фортепиано и академического вокала. Затем эстрадно-цирковую академию по классу эстрадно-джазового вокала. И еще Киевский университет культуры по специальности «менеджер шоу-бизнеса».

В мае 2004 года начала петь в «ВИА Гре». Но, проработав в группе всего пять месяцев, как говорится в биографии на сайте певицы, Лобода поняла, что дальше оставаться в этом коллективе она не хочет и занялась сольными проектами – от фотографии до телевидения, не забывая при этом петь и выпускать альбомы.

glavnoe.kharkov.ua, 08.03.09

Украину на «Евровидении 2009» будет представлять

Победителем стала Светлана Лобода

8 марта во Дворце искусств «Украина» состоялся финал Национального отбора «Евровидение 2009». Среди 14 финалистов во время прямого эфира зрители Первого Национального и жюри выбрали лучшего.

По интерактивному голосованию зрителей она набрала 14 баллов, жюри же предоставило 14 баллов. По сводным результатам Светлана Лобода получила 28 баллов. Единодушным решением жюри и зрителей именно Светлана одержала безоговорочную победу.

Нынешний Национальный отбор не обошелся без скандалов и перепитий. До последней минуты голосования для всех оставалось загадкой, кто же поедет в Москву.

Определенные изменения претерпели состав жюри. Вместо Андрея Еремина, который отправился в международный гастрольный тур, в финале Национального отбора голосовал вице-президент НТКУ Евгений Каленский. Но это не все изменения – накануне концерта группа Nikita отказалась от участия в Конкурсе.

Но, несмотря ни на что, победитель избран. И «Евровидение 2009» состоится с участием Украины. На втором полуфинале 14 мая в Москве будет петь Светлана Лобода.

В ближайшее время ждите полную информацию и эксклюзивные фото с финального концерта Национального отбора «Евровидение-2009» на официальном сайте Первого Национального.

1tv.com.ua, 08.03.09

03:50
152
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...