Анна Седокова: В Хорватии самые красивые мужчины

Анна Седокова, бывшая участница группы «ВИА Гра», любит Хорватию. Там ей нравится буквально все, начиная от местной кухни, заканчивая местными мужчинами. В Хорватии женщине приятно от того, что она находится под пристальным вниманием местных мужчин, которые в большинстве своем очень симпатичны. Вот только курортные романы они не любят, так что приходится довольствоваться простым флиртом.

Аня, говорят, последнее время вы полюбили отдыхать в Хорватии? Чем обусловлен этот выбор?

Анна Седокова: У меня с Хорватией особенные отношения, потому что там живет моя лучшая подруга, крестная мама моей дочки. Я довольно часто бываю у нее в гостях, так что могу сказать, что знаю эту страну практически изнутри. Последний раз была в Хорватии этим летом — приезжала буквально на несколько дней, отдохнуть и развеяться.

TD: Чем, по Вашему мнению, эта страна привлекает туристов?

А. С.: Это по-настоящему волшебное место. Там отличное море, пляжи, хорошая инфраструктура, которая продолжает развиваться и совершенствоваться. Потрясающая кухня, наконец — словом, не страна, а тридцать три удовольствия.

TD: Потрясающая кухня? На что это похоже и какое блюдо стоит обязательно попробовать всем, кто приезжает в Хорватию?

А. С.: Кухня там скорее средиземноморская, в ней много эклектики. В Хорватии замечательные кофейни, там подают просто умопомрачительные десерты — таких вкусных тортов, как там, я никогда не пробовала. Что касается более серьезных блюд, я очень советую попробовать шукльки — это мидии в соусе, очень крупные и очень вкусные.

TD: Говорят, кроме всего прочего, в Хорватии еще и очень красивые мужчины...

А. С.: Да, мужчины там — одно загляденье, картинка! Загорелые, стройные, с хорошей фигурой. Они всегда смотрят на туристок с интересом — дело в том, что местных дам там очень мало: по статистике, на одну девушку приходятся пять мужчин. Но при этом они очень нерешительные. Они будут смотреть, буквально пожирать глазами — и ни за что не подойдут. Даже если ты пытаешься им помочь познакомиться, как-то сделать первый шаг — это уже рассматривается как непристойность, нечто из ряда вон выходящее. Они очень консервативные и замкнутые. Так что на них можно смотреть, восхищаться их красотой, но курортного романа, увы, не получится.

TD: То есть Хорватия — это страна для флирта, и не более?

А. С.: Да, там хорошо стрелять глазами. Да и это стоит делать очень осторожно. А для того чтобы построить с хорватом серьезные отношения, надо ждать месяца три-четыре, и только потом он, может быть, решится подойти к вам и наконец познакомиться.

TD: Ну что же, помимо курортных романов у девушек на отдыхе полно других развлечений. Как там шопингом?

А. С.: В Хорватии очень эксклюзивный шопинг. Я просто влюблена в местных дизайнеров: у них очень необычный взгляд на моду. Кстати, даже мировые бренды везут туда не те вещи, которые можно увидеть в европейских бутиках. А еще в Хорватии продают необыкновенные украшения. Многие жены футболистов там имею свои небольшие бутики и создают бусы, серьги, браслеты, колье и подвески — очень красивые, в цыганском стиле, совершенно неповторимые — таких вы точно нигде и никогда не найдете. И очень важно, что каждая модель существует в единственном экземпляре, не повторяется.

TD: Ваше любимое место в Хорватии?

А. С.: Есть такой маленький городок, Сплит, и на одной из его площадей, тоже очень маленькой и уютной, находится древний, полуразрушенный дворец. Очень живописно — колоннада, ступеньки. Напротив этого исторического памятника стоит кафе, и ты можешь заказать там капучино, десерт и сесть прямо на ступеньках. Больше того — к тебе подойдет красавец-официант и предложит подушечку. И вот сидишь ты на ступеньках дворца, поглощаешь изумительный тортик, любуешься видом и ощущаешь настоящее, нереальное счастье. Меня такое отношение к памятникам архитектуры поразило. У нас бы этот дворец обнесли забором и поставили сто запрещающих табличек, а здесь — подушечки, кофе и сладости. Вообще, хорваты очень уважительно относятся к наследию прошлого. Но они стараются жить в ногу со временем, стараются вписать старую архитектуру в облик современного города. Мне это очень нравится.

TD: Вы бываете в Хорватии одна, или отправляетесь отдыхать туда с дочкой?

А. С.: Увы, с Алиной я там пока не отдыхала. Мы с ней предпочитаем Египет, у нас там есть любимый отель, который я называю своим личным раем на земле. Идеальное место для отдыха с детьми. Когда туда попадаешь, ощущаешь себя как в сказке 1001 ночи. А дочка моя там просто расцветает. Она у меня очень общительная девочка, со всеми там знакомится, даже пытается говорить по-английски, хотя ей всего четыре годика.

TD: Насколько сложно организовать детский отдых?

А. С.: Абсолютно не сложно, главное ехать не одной, а с помощником. У меня это мама. Либо нужно кооперироваться с подругами и ехать целым коллективом, где будет несколько детей. Они отлично занимаются друг другом, а мамы в это время отдыхают.

TD: А с какого возраста ребенка можно брать с собой в познавательные поездки с экскурсионной программой?

А. С.: Моя дочь уже сейчас путешествует понемногу, очень часто прилетает ко мне из Киева в Москву и четко понимает разницу между этими двумя городами. Недавно мы летали к родственникам в Томск, так что путешествуем понемногу, а в будущем, надеюсь, будем путешествовать еще больше. Первое, что я ей покажу, будут, наверное, не музеи и не памятники, а Диснейлэнд. Надеюсь, что смогу осуществить эту мечту уже в следующем году.

TD: А Вы сами — опытная путешественница? Сколько стран Вам уже довелось посетить?

А. С.: Я люблю ощущать реальную жизнь, ловить ритм города. Люблю выйти из отеля и просто идти по улице, заходить в небольшие магазины, ресторанчики, которые известны только местным и где редко встретишь шумную толпу туристов. Но я люблю при этом отдыхать по высокому классу. Приятно после такой прогулки вернуться в гостиницу Ritz. С другой стороны — нужно попробовать все: и ужин в ресторане за баснословную сумму, и бутерброд из уличного кафе, который можно сжевать, лежа на газоне и наслаждаясь видами. В этом и состоит главное удовольствие — в бесконечном разнообразии. В прошлом году у меня было довольно много свободного времени, и удалось побывать практически во всех городах, о которых я мечтала. Это Лондон, Париж и конечно Нью-Йорк!

TD: Нью-Йорк? Прошли по следам героинь «Секса в большом городе»?

А. С.: Нет, я не настолько фанатичная поклонница этой истории, хотя и люблю фильм. Но, знаете, когда я оказалась в Центральном парке, я вспомнила, что именно по этим маршрутам бегала каждый день Шарлотта. С удовольствием бы последовала ее примеру, но, увы, было слишком мало времени — мы прилетели всего на два дня. Вообще, мне очень понравилась Америка, я бы очень хотела туда вернуться и побывать в Лос-Анджелесе.

01:05
82