Вера Брежнева: Я поняла, что в «ВИА Гру» возвращаться не стоит

Вера Брежнева: Я поняла, что в «ВИА Гру» возвращаться не стоит

Бывшая солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева рассказала о причинах ухода из «ВИА Гры» и о дальнейших планах работы на телевидении.

О причинах ухода из «ВИА Гры»

«Первая и главная причина — проблемы со здоровьем, физическая усталость, которая накопилась за несколько лет. Сначала я ушла в творческий отпуск и была уверена, что вернусь. А потом решила: возвращаться не стоит. У меня успел развиться синдром хронической усталости, пора было что-то менять. Что касается мужчины… Вопросы, связанные с профессией, решаю только сама! Уходила из «ВИА Гры» в никуда, просто отдохнуть. А потом мне предложили попробовать себя в качестве ведущей программы «Магия десяти» на Первом канале. И мне стало интересно!»

Чего ей не хватает после ухода из «ВИА Гры»

«Мне недостает сцены, танцев, песен… Нашей публики, ее горящих глаз. Очень скучаем с девочками друг по другу, хотя и поддерживаем отношения, общаемся. Так что, если бы позволяло здоровье, я продолжала бы работать в «ВИА Гре».

Нравится ли ей работа на телевидении

«Я не так долго работаю, чтобы успеть сделать выводы. Телевидение мне нравится, хотела бы и дальше развиваться в этой области».

Планирует ли перебраться в Москву

«За пять лет, пока я работала в «ВИА Гре», у меня не возникло желания обосноваться в российской столице. Киев, хоть и не родной для меня город, особенно дорог. Сейчас я больше времени провожу здесь. А в Москву приезжаю только на запись передач».

О мужчинах

«Всем мужчинам в своей жизни без исключения я благодарна. Но мужчины настолько по-иному устроены, что умом нам их не понять. Одна моя знакомая говорит: ну что ты от них хочешь, они ведь даже в туалет стоя ходят!..»
 
«Теленеделя», Intermedia, 19.03.08

Вера Брежнева: моя свадьба будет бурной

Совсем недавно Веру Брежневу знали как солистку группы «ВИА Гра», но теперь она выступила в новом амплуа — телеведущей Первого канала. О том, что заставило певицу кардинально изменить жизнь, она рассказала Анне ПАВЛОВОЙ.
 
Настоящее имя: Вера Галушка
Когда и где родилась: 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске (Украина)
Знак зодиака: Водолей
Семья: не замужем. Мама — Тамара Витальевна, пенсионерка; сестры — Галина, бармен; Настя, парикмахер; Вика, стилист; дочь — Соня (7 лет)
Образование: неоконченное высшее. Училась на экономическом факультете в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта
Карьера: в 2003 году стала солисткой группы «ВИА Гра». С января 2008 года — ведущая программы «Магия десяти» на Первом канале
Вкусы: еда — легкая домашняя пища, каши, котлеты, овощи; напитки — вода без газа, соки-фреш; литература — историческая, эзотерика; кино — триллеры, комедии; музыка — песни композитора Константина Меладзе; автомобили — Hummer Н2, Cadillac Escalade; хобби — водить машину 

Мы встретились с Верой в детском развлекательном комплексе «Игроленд»  киевского торгового центра «Караван», где певица и ее семилетняя дочка Соня любят бывать в выходные.

Ушла, потому что устала

— Вера, ты можешь рассказать об истинной причине ухода из группы «ВИА Гра»? На этом в самом деле настаивал твой любимый мужчина?

— Первая и главная причина — проблемы со здоровьем, физическая усталость, которая накопилась за несколько лет. Сначала я ушла в творческий отпуск и была уверена, что вернусь. А потом решила: возвращаться не стоит. У меня успел развиться синдром хронической усталости, пора было что-то менять. Что касается мужчины… Вопросы, связанные с профессией, решаю только сама! Уходила из «ВИА Гры» в никуда, просто отдохнуть. А потом мне предложили попробовать себя в качестве ведущей программы «Магия десяти» на Первом канале. И мне стало интересно!

— Сейчас у тебя нет ощущения, что чего-то не хватает?

— Мне недостает сцены, танцев, песен… Нашей публики, ее горящих глаз. Очень скучаем с девочками друг по другу, хотя и поддерживаем отношения, общаемся. Так что, если бы позволяло здоровье, я продолжала бы работать в «ВИА Гре». 

В Москве жить не хочу

— Работа на телевидении не так вредна для здоровья?

— Я не так долго работаю, чтобы успеть сделать выводы. Телевидение мне нравится, хотела бы и дальше развиваться в этой области.

— Когда Александр Цекало (заместитель генерального директора Первого канала. — Прим. «ТН») стал мужем твоей сестры Вики, все заговорили о том, что это он устроил тебя на телевидение.

— Правда здесь только то, что моя младшая сестра и Александр Цекало поженились. Остальное — сплетни. Меня пригласила продюсер программы Марина Хабалова. Я, как и другие кандидаты, проходила пробы. Волновалась, готовилась, читала сценарий.

— Участники «Магии десяти» должны угадать итоги разнообразных социологических опросов. Чем эта программа привлекла тебя? Интересуешься статистикой?

— Социологическими исследованиями и привлекла. Честно говоря, сама я угадываю правильный ответ редко. Но мне очень интересно, насколько участники знают своих соотечественников.

— Родные обсуждали твою новую работу?

— Да, конечно, мы все обсуждаем. Сестры, а их у меня три, Галя, Настя, Вика, и мама — мои лучшие подруги. Только с ними я могу говорить о самом сокровенном. В любом начинании мы поддерживаем друг друга. Так что за меня все порадовались.

— А Вика секретничала с тобой перед тем, как выйти замуж за Александра Цекало?

— То, о чем мы с ней говорили, наши личные тайны...

— Ты планируешь перебраться в Москву?

— За пять лет, пока я работала в «ВИА Гре», у меня не возникло желания обосноваться в российской столице. Киев, хоть и не родной для меня город, особенно дорог. Сейчас я больше времени провожу здесь. А в Москву приезжаю только на запись передач.

Учусь вместе с дочерью
— Как отреагировала дочка, когда мама перестала петь в «ВИА Гре»?

— Сначала Соня была рада, ведь мы стали больше общаться. А сейчас все чаще спрашивает, почему я не пою на сцене. Ей снова захотелось, чтобы мама пела, снималась в клипах. Конечно, она наблюдала за тем, как меня показывали по многим каналам, она старалась смотреть все концерты с моим участием, выучила все песни «ВИА Гры» и Валерия Меладзе. Дочь — моя первая поклонница!

— А сама она на сцену не хочет?

— Она столько всего хочет! Танцует, поет, играет. Но еще ей нравятся профессии учителя, стоматолога, мастера по маникюру. Если честно, я бы не хотела, чтобы она становилась артисткой, но отговаривать не буду: ребенок — это личность, которая имеет свое мнение. Соня целеустремленная девочка и независимо от желания родителей будет добиваться, чего хочет. Но лично я хотела бы видеть дочку специалистом в другой области, например, в банковском деле, а потому буду всячески подталкивать ее в этом направлении. Но, понятное дело, если не захочет, настаивать не буду. 

— Ты строгая мама?
 
— Я считаю себя строгой. Но когда ругаю Соню, она начинает улыбаться! И я понимаю, что наказывать ее бесполезно. Но когда меня нет дома, а она плохо себя ведет, бабушка говорит: мол, сейчас позвоню маме и все расскажу. И Соня сразу исправляется. У нее два авторитета, «строгие, но справедливые»: я и ее любимая учительница Светлана Семеновна.

— Соня хорошо учится?

— Да, по всем предметам. Любит письмо, арифметику, с иностранными языками тоже проблем нет. Она способная, хотя так, наверное, говорят все родители. Любит учиться, но вставать утром — это целая эпопея! Не любит, как и я. И всегда сокрушается: ну за что ж мне такое горе — так вставать рано. Как старушечка причитает.

— Уроки проверяешь? 

— Она их делает на продленке вместе с одноклассниками. А вот то, что задают во второй, языковой, школе, где она учит английский, немецкий и французский, мы делаем вместе. Английский я знаю, с французским могу помочь, а поскольку с немецким не дружу, мы его учим вместе. Перед сном я обычно читаю ей сказку или ставлю аудиокнигу.

— И на родительские собрания ходишь?

— Конечно. Пропустила только два раза, и то из-за гастролей. Я школьные мероприятия вообще стараюсь не пропускать.

— Как вы вместе отдыхаете?

— У Сони мало свободного времени, она учится до шести вечера. Поэтому мы с ней вместе отдыхаем, как правило, в выходные. Можем сходить в кино, в детский развлекательный комплекс: играем в боулинг, стреляем в лабиринте. Летом ходим с ней в парк, катаемся на машинках, пони. Больше всего она любит пикники.

— В чем вы с дочкой похожи?

— У нас энергетика одинаковая. Мы с ней вдвоем как батарейки «энерджайзер»: всегда стремимся что-то делать, чем-то заниматься, любим общаться с людьми. Упертость — тоже черта нас обеих. Единственное, в чем мы с ней не похожи: если я начинаю какое-то дело, то обязательно довожу его до конца, а она может на полпути все бросить. Надеюсь, это всего лишь возраст.

— Она тебе все рассказывает?

— Да, у нас с ней довольно близкие отношения, она рассказывает, какие ей нравятся мальчики, но сейчас ее больше интересуют все-таки куклы.

— Ты рассталась с Сониным папой, но он с дочкой часто видится?

— Я бы не хотела говорить на эту тему. Могу сказать одно: Соня растет в полноценной семье и ни в чем не чувствует себя ущемленной.

— Когда ты начинала встречаться с другим мужчиной, для тебя было важно, чтобы он хорошо относился к Соне?

— Мой мужчина настолько правильно себя повел, что я даже не успела заметить, есть какие-то камни преткновения или нет. Они сразу нашли общий язык, так что я об этом и теперь не задумываюсь.

Могу влюбиться в Квазимодо
— Тебя когда-нибудь разочаровывали мужчины?

— Нет, более того, всем мужчинам в своей жизни без исключения я благодарна. Но мужчины настолько по иному устроены, что умом нам их не понять.
Одна моя знакомая говорит: ну что ты от них хочешь, они ведь даже в туалет стоя ходят!..

— Судя по тому, как ты выглядишь, рядом с тобой может быть только красивый и подтянутый мужчина?

— Не обязательно. Я и с Квазимодо могла бы подружиться. Считаю, что его любви и моей красоты хватит нам двоим с головой!

— Чем мужчина может тебя привлечь?

— Неординарностью, поступками, словами, действиями, чувством юмора.

— И какие поступки ради тебя мужчины совершали?

— Пока никаких. У меня все еще впереди, видимо. Жду и надеюсь, что это когда-нибудь произойдет.
 
— Может, стоит намекнуть?

— Я ни просить, ни требовать не люблю и не стану. Мужчина сам должен знать, когда нужно что-то мне сказать или для меня сделать. Моя надежда умирает последней. (Улыбается.)

— А сама ради мужчин готова на неординарные поступки?

— Легко! Я смелая девушка и умею принимать решения. Могу даже первой признаться в любви. Я легкий на подъем человек, от меня можно запросто ожидать внезапного предложения поехать в выходные куда-то отдохнуть, я даже способна предложить любимому облететь весь мир на воздушном шаре.

— Кофе любимому в постель — это про тебя?

— Не-е-т, такие героические подвиги не для меня. Думаю, я больше способна на другие проявления тепла, нежности, любви.

— Часто говоришь, что любишь?

— Я любвеобильна, поэтому часто.

Каждому — свой кошелек
— Складывается впечатление, что ты властная женщина…

— Возможно. В нашей семье папа был глава семьи, а мама — серый кардинал, и все решала именно она. Видимо, мне это передалось. Быть самостоятельной, иметь возможность решать какие-то вопросы без мужчины для меня важно. Зато на такую, как я, можно положиться в трудную минуту. В первую очередь я всегда рассчитываю на свои силы. Поэтому мне крайне важно оставаться финансово независимой. Пять лет в группе «ВИА Гра» мне это удавалось, и теперь я тоже прекрасно себя чувствую.

— Тебя не смущает, что в «ВИА Гре» ты зарабатывала больше?

— Да, я сейчас зарабатываю меньше, но ведь и работаю меньше! И соответственно у меня больше времени на семью.

— Как думаешь, мужчине с тобой комфортно?

— Думаю, нет. Я сложный человек. Если в доме создала уют — это не значит, что я такая же белая и пушистая! Частенько проявляю характер, ну и плюс ко всему я вредная, ревнивая и способна доставать мужчину лишними вопросами.

— Как ты относишься к мужчинам, для которых работа на первом месте?

— Я понимаю их: мужчине нужно зарабатывать, чтобы кормить семью, быть добытчиком. Но когда он ничего не видит, кроме работы, — это уже слишком.
— Как ты представляешь семейные отношения: бюджет должен быть общий?

— Конечно, общий. Но в то же время у каждого человека должен быть и свой кошелек. Чтобы элементарно была возможность купить любимому подарок. И чтобы у меня никогда не возникало форс-мажорной ситуации: ой, меня оставили без денег!

— Ты считаешь себя замужней дамой?

— Не люблю слово «жена». (Улыбается.)

— Но любимый мужчина есть?

— Мое сердце занято.

— О пышной свадьбе мечтаешь? 

— У меня больше желания сделать фотосессию в свадебном платье. Но если я решусь на свадьбу, она будет бурной: я бы собрала всех своих поклонников и мы бы хорошо погуляли дня три... 
  
Вера: моя жизнь стала более размеренной, я могу больше времени уделять семье (на фото с дочкой Соней) 
  
В развлекательном комплексе Вера и Соня «прокатились» на мотоциклах, причем дочь легко обогнала маму 
  
— Мы с Соней очень похожи 
  
— Соня — достойная соперница в боулинге. Ей чаще, чем мне, удается страйк 
  
— Мы с дочкой — лучшие подруги, любим иногда подурачиться 
  
— После ухода из «ВИА Гры» я не переживаю за свои связки, могу мороженого поесть в свое удовольствие 
  
Вера и Соня сыграли в морской бой и настольный хоккей 
  
На музыкальном автомате девочка выиграла целую ленту призовых билетов 
  
В кафе Соню встречали бабушка Тамара Витальевна и старшая сестра Веры — Галина

«ТН» выражает благодарность киевскому детскому развлекательному комплексу «Игроленд» (www.igroland.com.ua)
за помощь в проведении съемки
 
teleweek.ru, 18.03.08

10:10
138
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...