Шоу «Ледниковый период»: Анна Седокова боится льда

Шоу «Ледниковый период»: Анна Седокова боится льда

Экс-«ВИА Гру» не хотели брать на каток
 
Упорство и труд все перетрут — доказала Аня, после того как продюссер не взял ее в шоу
 
Так что, когда фигурист в первый раз увидел на льду Анну Седокову, он был, мягко говоря, не в восторге. Красотка вела себя вопреки обыкновению как-то скованно. Как будто бы боялась льда. Оказалось, действительно.  У Анны такая фобия. Прошлой зимой она попала в автоаварию. «Порш Кайенн» Седоковой занесло на гололеде, и он  «поцеловался» с другим автомобилем.  Обошлось смятым бампером. Но Анна испытала такой шок, что стала опасаться льда. А тут — «Ледниковый период», в котором ей очень захотелось поучаствовать. Ради этого шоу она преодолела свой страх и надела-таки коньки.

Сомнения Авербуха задели ее за живое. Аня отправилась в Киев, где наняла себе тренера по фигурному катанию и приступила к упорным тренировкам. А потом снова показалась фигуристу. Авербух, потрясенный, сразу сказал: «Беру!»

kp.ru, 21.08.08

АННА СЕДОКОВА: «После серьезной аварии, в которую я попала прошлой зимой, мне хочется преодолеть страх перед льдом»

6 сентября на российском Первом канале стартует третий сезон шоу «Ледниковый период», одной из звезд которого будет бывшая солистка «ВИА Гры»

Популярная украинская певица, телеведущая и актриса стала участницей третьего сезона «Ледникового периода». Его премьера состоится в эти выходные. Говорят, продюсер шоу Илья Авербух лично пригласил Аню на каток. Более того, сам дал ей несколько уроков на льду и… был поражен! Но Аня таки схитрила. Перед тем как отправиться в Москву, она месяц занималась с тренером в Киеве. Сексапильная красотка и в Москве не пропускает ни одной тренировки и надеется на победу. Соревноваться ей придется, в частности, с такими актрисами, как Екатерина Стриженова и Татьяна Арнтгольц.

В последние дни Анна Седокова не катается, а буквально парит надо льдом. Говорят, причиной тому стал ее роман с известным футболистом, эксполузащитником испанской «Сельты» Александром Мостовым. Он даже приходил на тренировки певицы. В присутствии Александра Аня мгновенно преображалась. Казалось, более очаровательной улыбки не существует. А после тренировки парочка покидала каток вместе. Пока ни Анна, ни Александр свои отношения не комментируют. Футболист сейчас официально в разводе. В Испании у него есть двое детей.

— Аня, ты давно приступила к тренировкам?

— Еще до того как меня пригласили на шоу. Когда мне предложили поучаствовать в третьем сезоне проекта «Ледниковый период», я согласилась, решив, что это сделает мою жизнь интереснее и полнее. Руководитель проекта знаменитый фигурист Илья Авербух долго проверял меня на «командность» и выносливость. Конечно, я осознавала, что во время тренировок будет сложно, травмы практически неминуемы, этому проекту нужно отдавать все свои силы и время. Падения, синяки, ушибы, растяжки — это все естественно, без этого не обходится ни в одном виде спорта. Особенно если человек хочет достичь высоких результатов. Но я приняла все, ведь это нормальный, закономерный процесс. Тем более, что на тренировках все время присутствуют тренер и врач, которые опекают нас. А еще мне очень хочется преодолеть страх перед льдом. Чем больше я падаю, тем меньше я его боюсь.

— А чего ж его бояться?

— Прошлой зимой я попала в серьезную аварию. Очень испугалась. Мой новенький джип «Порше Кайенн» занесло на гололеде. Машина стала неуправляемой и врезалась в другое авто. Эти секунды были для меня самыми страшными. К счастью, все обошлось, только бампер помялся. Но я испытала такой шок! Лед стал вызывать у меня опасения. А тут еще позвали в шоу. Я пересилила себя и таки надела коньки.

— И уже получила первую травму.

— Как-то после тренировки я решила взобраться на бортик, чтобы сфотографироваться. Но неудачно села и свалилась головой вниз. Я даже толком не поняла, что случилось. Ко мне сразу же подбежали испуганные фигурист Алексей Ягудин и резидент «Камеди-клаба» Тимур Родригес, помогли мне подняться. Сначала я не чувствовала боли, даже смеялась и пыталась шутить. Чуть позже у меня разболелась голова, начало тянуть руку. Врач сказал несколько дней не выходить на лед и придерживаться постельного режима. Но уже на следующее утро я была на катке!

— Как сейчас себя чувствуешь?

— Отлично! Я каждый день тренируюсь по шесть-восемь часов. Хочу как можно лучше показать себя. С каждым разом чувствую себя все уверенней. А травма? Ничего страшного не случилось. Падение стало для меня наукой. Все, что нас не убивает, — делает нас лучше.

— Что дается сложнее всего?

— Я с детства занималась танцами, всегда следила за своей физической формой. Сесть на шпагат для меня никогда не было проблемой. Куда сложнее научиться держать равновесие во время поддержек, когда меня поднимают на два метра на вытянутых руках. Но я уверена, что осилю сложные элементы!

Королевы красоты

Экс-солистка «ВИА Гры» Анна Седокова, забегая в раздевалку, не забывает подарить окружающим свою белоснежную улыбку:
— Всем — добрый день!

И тут же обеспокоенно произносит:
— Ой, что сейчас будет — на целых 30 минут опоздала!

Уже через две минуты она, переодевшись в спортивную форму, разминается у бортика катка. Её тренер — фигуристка Елена Леонова, которая в прошлом сезоне каталась в паре с Григорием Сиятвиндой. Сама Лена в этот раз участвовать в проекте не сможет по весьма уважительной причине: она ждёт ребёнка.

Аня с детства занимается танцами, и сесть на шпагат для неё не проблема. Куда важнее научиться держать равновесие в момент поддержки, когда тебя подняли вверх на вытянутых руках!

Но она не «самая злостная» опоздавшая.

10:55
30
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...