Солистку «Виа Гры» выгнали с работы за разврат

Солистку «Виа Гры» выгнали с работы за разврат

По мнению экс-начальника Анны Седоковой, именно она выжила из группы Алену Винницкую

АНЮТА: эти глаза напротив — эти глаза не против

АНЯ чуть не задвинула Веру и Надю на второй план

Про любимую многими группу «Виа Гра» мы писали неоднократно. В частности, подробно информировали наших читателей о личной жизни Нади ГРАНОВСКОЙ и Веры БРЕЖНЕВОЙ («ЭГ» № 11, 2003 г. и №5, 2004 г.). Теперь настал черед другой солистки — Анны СЕДОКОВОЙ.

Про Аню нам поведал Александр БРИГИНЕЦ, один из создателей нового музыкального канала «NEO-Televithion», который начал вещание в Москве с 20 января. Его особенностью является интерактивность — каждый клип имеет свой номер, и зрители могут в любой момент заказать его показ. Эта технология куплена у восточноевропейского музыкального телеканала O-TV, имеющего центральный офис в Киеве и вещающего в Украине, Белоруссии, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Так что знания у Александра обширные, тем более в вопросах украинского шоу-бизнеса. 

— В Украине есть тенденция, которой нет в России: у нас все сегодняшние поп-звезды — это бывшие телеведущие, — поделился наблюдениями г-н Бригинец. — Примером может служить не только Андрей Данилко, который до начала певческой карьеры вел «СВ-шоу». Скажем, Аня Седокова из нынешнего состава «Виа Гры» была ведущей нашего канала O-TV. А Алена Винницкая, входившая в первый состав, была ведущей музыкального канала BIZ-TV. Ее шефом на канале являлся нынешний продюсер группы Дмитрий Костюк, который и сосватал ее своему компаньону — композитору Константину Меладзе.

Руслана Писанка, которая недавно «засветилась» в программе «Страна советов» на НТВ, пока как певица в России неизвестна. Но она тоже поет. Более того, Руслана имеет режиссерское образование и сама снимает клипы. А на украинском ТВ она вела прогноз погоды и своими пышными формами приводила в восторг мужскую часть телеаудитории.

Ведущими ряда программ были и известная в России своими франкоязычными песнями певица Анжелика Рудницкая, и лидер группы «Скрябин», и рэперы из «ТНМ КОНГО», и другие украинские звезды.

Операторы дрались

Кстати, заслуженная артистка Украины Рудницкая преподавала в Институте кино и телевидения тогда еще никому не известной Ане Седоковой. Я тоже читал ей пару лекций как преподаватель. Честно говоря, всегда цинично говорил правду: если вы не понравитесь продюсеру программы или руководителю канала, шансов получить работу у вас очень мало.

Надо отдать Ане должное: она умела себя подать. Помню, на одну из лекций пригласили меня и тогдашнего руководителя национальной телекомпании. В группе было 20 девчонок. Причем я бы не сказал, что Аня выделялась особыми внешними данными. Но у нее глаза горели желанием достичь победы любой ценой. И после 45 минут общения с группой мы уже разговаривали только с ней.

Я посоветовал Ане пойти на канал O-TV. И через несколько месяцев в нее влюбился весь мужской персонал канала. Дело доходило до того, что операторы дрались из-за нее. В какой-то момент это вызвало недовольство руководства, и ей пришлось уйти на другой канал. Но и там она долго не продержалась — по той же самой причине. Потом все в кулуарах рассказывали: «А вы разве не в курсе? У меня с ней ТАКОЕ было!» Действительно, в телекомпаниях, как правило, отношения без комплексов. Люди сидят до утра за монтажом, и, чтобы как-то скрасить производственный процесс… ну, сами понимаете.

Когда появилась «Виа Гра», Аня сразу задалась целью попасть в эту группу. Однажды на O-TV приехал для заключения каких-то договоров представитель шоу-бизнеса из Америки. Он без ума влюбился в Аню и стал предлагать сделать ее звездой в США. Но она сказала: «Зачем мне уезжать с Украины? Тут тоже есть свои хорошие проекты, например «Виа Гра». И вскоре Аня, точно по мановению волшебной палочки, оказалась в составе «Виа Гры». Какими методами — нетрудно догадаться…

Грановская ползала

— Что произошло потом — всем известно: из группы неожиданно ушла Алена Винницкая, под которую группа изначально и создавалась. Свой уход она объясняла нежеланием быть марионеткой в руках продюсеров. «Меня делали секс-символом, — жаловалась Алена. — А я такой никогда не хотела быть». Но, по-моему, это лишь легенда. Как и попытка объяснить уход Алены из «Виа Гры» причинами финансового характера, хотя платили им всем одинаково мало. Как мне кажется, все дело в личных амбициях. Аня Седокова, прийдя в группу, сразу стала претендовать на роль лидера. А Винницкая, видимо, не хотела уступать. Результатом их борьбы и стал бунт Алены, завершившийся ее увольнением. В какой-то момент в Украине все с трепетом ожидали развала «Виа Гры». Помню, на обложке одного украинского журнала появилась фотография Ани с подписью «Аня Седокова и группа «Виа Гра». То есть продюсеры уже начали позиционировать ее как лидера, а остальных участниц — как бэк-вокалисток. Остановился этот процесс, кажется, после того, как Надя Грановская на «Песне года» показала себя «во всей красе». Видимо, когда Константин Меладзе увидел, как она красиво извивалась и ползала по телу его брата Валерия, душа продюсера дрогнула, и он решил оставить все на своих местах.

«Я помню, как выходила на сцену, а под ней сидел мужчина, ел арбуз и плевал семечки на пол. Помню, когда была еще в ВИА Гре, мужчина выбежал на сцену и пытался засунуть Наде в юбку деньги», — поделилась грязным прошлым Анна Седокова.

Причем награда за такое обращение была недостаточно высокой. Артистка заявила, что порой получала только 100000 рублей, которые уходили то на ребенка, то на оплату жилья. Звезда заставляла себя работать больше, выплакивая все слезы и выпивая. Пропадало желание жить.

«Помню, как мужики с первых столов орали: „Давай, шевели жопой“. Мы тебя купили, ты нам должна. А я все время думала, за этим ли я пришла в профессию?» — выложила правду Анна Седокова.

03:00
121
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...