Надежда Мейхер победила аэрофобию

Надежда Мейхер победила аэрофобию

У Надежды Мейхер была депрессия из-за самолетов

Оказалось, это был частый недуг – страх высоты.

В программе «Зіркові драми» (Новый канал) экс-солистка группы «ВИА ГРА» рассказала, как из-за страха перед полетом на самолете ей когда-то пришлось обратиться к психологу.

Впервые симптомы этого недуга у Мейхер (тогда выступавшей под псевдонимом Грановская) проявились в 2005 году. «ВИА ГРА» должна была лететь на гастроли в Лос-Анжесес. И когда все уже готовились к посадке, с Мейхер произошло что-то непонятное – она никак не могла заставить себя взойти на борт.

— Когда я ехала в аэропорт, у меня возникли какие-то страхи, — вспоминает Надежда. – Я думала, что самолет разобьется. Представляя эти картины, спрашивала себя, что будет тогда с моим ребенком.

Тогда сесть в самолет она себя просто заставила. Но все 16 часов перелета пребывала в панике. Подобная ситуация стала повторяться. В окружении певицы стали замечать, что Надежда пребывает в глубокой депрессии.

— Мне ничего не помогало — ни снотворное, ни успокоительное… — рассказывает Мейхер. – Потом мне посоветовали антидепрессанты и транквилизаторы, но я поняла, что добром это не кончится… Физический недуг так просто не появляется. Это было заложено изначально и стало нарастать… Когда было уже совсем плохо, я обратилась к психологу.

Понимая, что депрессия и страх загоняют ее в глухой угол, Надежда серьезно задумалась о своем здоровье. И начала добросовестно посещать психолога.

— Аэрофобия не появляется из потолка, — говорит Мейхер. – Всегда идет цепная реакция и если не решать проблему, она только увеличится.

Спустя несколько недель общения с врачом Надежда перестала бояться летать. Но в это же время задумалась об уходе из группы. Продюсеры «ВИА ГРЫ» заметили изменения в настроении Надежды.

— Спрашивали, не влюбилась ли я – вспоминает Мейхер, — Я отвечала, что — да, влюбилась в жизнь!

После новогоднего концерта в 2006 году певица ушла из группы. Но без работы оставалась недолго.

Надежда Мейхер:  – Мой сын Игорь – главное достижение в моей жизни

Пока рано говорить, будет ли он продолжать меня в профессиональном плане. Ему всего шесть лет. Но то, что мы с ним очень схожи темпераментом, несмотря на то, что он мальчик, это правда. Он очень своеобразный, с интересным чувством юмора, и очень добрый.
   
Думаю, мне будет, чем гордиться, когда он вырастет.

02:30
89
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...