Вонь стояла страшная: что скрывалось за блестящей витриной группы ВИА Гра

Вонь стояла страшная: что скрывалось за блестящей витриной группы ВИА Гра 0

Девушкам приходилось жертвовать здоровьем, чтобы соответствовать тщеславным замыслам продюсера.

В лихие 90-е группа «ВИА Гра» будоражила умы и чувства всего взрослого населения страны. Откровенные наряды и призывные позы на выступлениях, вкупе с медицинским названием одного из популярных препаратов, провоцировали на активные действия поклонников. Однако сейчас экс-участницы коллектива доказывают, что все у них было чисто и целомудренно. Константин Меладзе зорко за этим следил, держа своих подопечных буквально в ежовых рукавицах. Они не имели права голоса и возможности общаться с кем-то, кроме как друг с другом. После концертов их буквально запирали в номерах гостиницы, куда не допускались даже родственники. 

Хотя, приватные концерты все же были, но только для очень избранных и богатых, о чем исполнительницы предпочитают не вспоминать, тем более, что сами они практически ничего с этого не имели. 

«Конечно, это были особые клиенты и такие мероприятия стоили миллионы рублей. Как делились деньги? Это уже внутренняя кухня. Но обычно львиная доля уходит продюсеру и 20-30 % артистам. Девчонки играли по правилам Меладзе, одевались-раздевались. Они все были простые девчонки из небогатых семей.»

А девушки готовы рассказать другие подробности, выворачивающие наизнанку глянцевую картинку самого соблазнительного коллектива страны. Например то, что руководство экономило на одежде и все эти сверкающие наряды шились из самых дешевых и некомфортных тканей. О здоровье солисток никто не думал. Порой для блеска использовались такие токсичные средства, что девушки вообще не могли дышать от страшной вони. Как, например, при съемках клипа к хиту «Попытка № 5».

«Был куплен баллон с токсичной автомобильной краской для железных изделий. И этой краской было залито это платье. Представьте себе, какой дискомфорт я испытала в нем во время съемки. Во-первых, оно очень сильно воняло и стало некомфортным и жестким», — жалуется певица Алена Винницкая. И добавляет, что практически все их откровенные костюмы были ужасно неудобными. «В некоторых невозможно было выступать. В латексе мы потели как мужики в спортзале, а в нижнем белье из синтетики и рюшей можно было околеть от холода», — рассказала Винницкая. 

Но любое недовольство пресекалось на корню и каралось огромными штрафами вплоть до лишения гонораров и исключения из состава группы. Желающих занять место строптивой артистки было более чем предостаточно. Главное, чтобы грудь была третьего размера и другие соответствующие внешние параметры. Вокальные данные особого значения не имели. 

Некоторое время назад группа «ВИА Гра» пользовалась оглушительным успехом. Но мало кто знает, что участницам музыкального коллектива приходилось терпеть дискомфорт на сцене и даже рисковать здоровьем. 

Группа с провокационным названием вызывала интерес у публики. Многих привлекали не столько талант и пение солисток, сколько их откровенные наряды. Примечательно то, что сейчас бывшие участницы группы утверждают, что все было достаточно сдержанно, так как за нарядами и поведением  певиц неусыпно следил продюсер Константин Меладзе. К девушкам не допускались посторонние лица после концертов. Певицы могли общаться только друг с другом. А после концертов их запирали в номерах гостиницы, и даже родственникам вход туда был закрыт. 

Однако частные концерты случались, но они предназначались для элиты и богатых клиентов. Никто не заботился о здоровье солисток. Иногда для блеска использовались настолько токсичные продукты, что девушки не могли дышать из-за ужасного запаха. Также руководство коллектива экономило на одежде. Сверкающие наряды шились из самых дешевых тканей.

Однако малейший признак недовольства немедленно пресекался и наказывался огромными штрафами — от лишения гонораров до исключения из группы. Желающих занять место строптивой солистки было предостаточно. Важно, чтобы у претенденток была большая грудь и другие внешние параметры. Вокальные навыки и талант были не особенно важны.

379
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...