Надежда Грановская Теленеделя
«Горячая» кулинария
Надежда Мейхер покорила необычной фотосессией
Певица и телеведущая Надежда Мейхер-Грановская приняла участие в фотосессии для известного журнала «ТелеНеделя».
Красотка позировала в наряде с очень глубоким декольте, который отлично подчеркивал пышную грудь певицы. Также на одном из снимков Надежда эротично обсыпается мукой и позирует среди множества разноцветных блюд. А ранее знаменитость предстала перед фанатами в широком наряде.
Экс-солистка группы ВИА Гра и украинская телеведущая Надежда Мейхер-Грановская рассказала tele.ru о том, какие блюда она готовит дома, а какие предпочитает есть в ресторанах и дополнила интервью своими пикантными снимками. Надежда призналась, что для своего мужа бизнесмена Михаила Уржумцева она любит готовить сама и сам процесс приготовления доставляет ей огромное удовольствие.
Артистка рассказала, что в ее семье кулинарные вкусы у всех отличаются: 12-летний сын Игорь любит блюда итальянской кухни, особенно – пасту болоньезе, трехлетняя дочь Аня обожает каши, а муж Михаил не откажется от простых домашних блюд. Певица поделилась, что она предпочитает меню средиземноморской кухни и ценит ее за легкость и интересное сочетание вкусов.
Украинская телеведущая порадовала поклонников соблазнительной фотосессией на кулинарную тематику. Надежда позировала перед фотокамерой в черном обтягивающем платье с глубоким декольте с красной накидкой и по задумке фотографа пикантно испачкала свою пышную грудь в муке.
Если мужчина тебя не любит, его не удержать ни пирогами, ни сексом
То, что любит мой муж, я предпочитаю готовить сама
— В нашей семье все женщины отлично готовят, хотя никто никого этому специально не учит, мастер-классы не проводит, тетрадку с рецептами из поколения в поколение не передает. Но до бабушки мне, конечно, далеко. Как вспомню ее юшку из молодого петушка или «пекуна» (приготовленный в специальной кастрюле в печи картофель), так сразу слюнки текут и в душе томление. Я так и не научилась готовить эти блюда как она, и не потому, что лень или сложно, а просто повторить невозможно.
Я была классе в четвертом, когда решила сделать маме приятное — нажарить к ее приходу с работы картошки. Вроде бы все просто: почистить, нарезать, налить на сковородку масла — и знай себе помешивай. Но ничего не вышло — картошка сгорела. Пришлось выбросить, было очень обидно. А в другой раз примерно в том же возрасте я испекла торт из манной крупы. Замесила тесто, отправила
пирог в духовку, а когда вытащила, чуть не зарыдала: шедевр мой развалился, и крупа в нем осталась сырой. Но это не отбило желания готовить, вероятно, потому что за неудачи меня не ругали, а, наоборот, подбадривали.
Мы с мужем много путешествуем, и мне очень нравится, попробовав в ресторане какое-то новое интересное блюдо, узнать рецепт и попытаться приготовить самой. Если, конечно, это что-то не очень сложное. Прошлым летом семьей отдыхали в Словении и просто влюбились в их традиционную запеченную камбалу. Приготовить ее легко. Кладем на противень одну большую и две средние рыбины, сверху: нарезанный ломтиками картофель, лук кружочками, красный перец и помидор. Солим по вкусу и отправляем в прогретую до 200 °С духовку. Минут через пять надо немного убрать огонь и еще около часа запекать при температуре 180 °С. Если кто-то не любит перец, можно обойтись и без него. Если меня спросят, какую кухню я предпочитаю, не смогу ответить однозначно. Потому что фаворитов нет, так же как и коронного блюда, которое, бывает, хозяйки готовят на каждый праздник. Иногда вдруг страшно захочетс
я шашлыка, такого, какой можно попробовать лишь на Кавказе, или украинского борща, или суши. Тогда мы идем в ресторан.
Средиземноморская кухня мне очень симпатична своей легкостью, интересным сочетанием вкусов. Обожаю салаты с рукколой и сардинами в собственном соку, черри с моцареллой, люблю равиоли, лазанью. А вот пиццу никогда не жаловала. Хотя, наверное, многих хозяек она спасает, когда неожиданно приходят гости. Собрала все, что есть в холодильнике, — и готово. Странно, что, несмотря на простоту приготовления, пицца редко выходит действительно вкусной. Почему-то я и другое любимое итальянцами блюдо — пасту — тоже не жалую. И не потому, что она калорийная. Судя по телосложению большинства итальянцев, макароны из твердых сортов пшеницы (а ведь они едят именно такие) на фигуру не влияют. А вот мой сын, наоборот, обожает болоньезе. Готовлю ему по маминому рецепту. Она несколько лет прожила в Италии и готовит как настоящая итальянка. Кстати, оттуда она привезла и много привычек. Например, есть исключительно свежую пищу. То есть никаких разогреваний в микроволновке не допускается.
Назавтра в нашем доме ничего не оставляют — все готовят маленькими порциями. Когда я приезжала к маме в Италию, из любопытства попробовала кофе с желтком. Очень понравилось, хотя я не страстная любительница этого напитка. Но итальянцы на нем помешаны, найти в итальянском баре чай практически невозможно. Рецепт такой: положить в турку кофе, коричневый сахар, корицу, залить холодной водой, поставить на огонь. Снять, когда появится пена. Повторить так трижды. В чашку влить смесь из взбитого желтка с ванильным сахаром и туда же добавить кофе из турки. Еще мне очень нравится итальянский холодный кофе-крем, который готовится в специальной машине. Не могу передать, насколько он вкусен, — просто напиток богов. Нигде больше, ни в соседних Франции или Словении, не смогла его найти.
Иногда меня спрашивают: почему не держите кухарку? Я могу себе ее позволить, но не хочу. Все, что предпочитает мой муж, я сама приготовлю. Ведь это так приятно — хлопотать у плиты с мыслью о том, что вот придет любимый — и я его накормлю. Миша любит фаршированные перцы, солянку, суп харчо, баранину, камбалу. А дочь Анечка обожает каши. Причем полюбила она их вдруг, когда увлеклась мультиком «Маша и Медведь».
Меня смешит поговорка насчет пути к сердцу мужчины, который проходит через желудок. Разве можно серьезно думать, что, если мужчина не любит женщину всем сердцем, его можно удержать пирогами, пусть даже по рецепту его мамы? Да это какие-то басни! Его и сексом-то даже самым лучшим не удержать.
Другое дело, что это не означает, что девочку нет смысла учить готовить. Как некоторые считают: пусть мужчина полюбит ее за нрав и красоту, а не за то, что она чудесная хозяйка. Нет, я за то, чтобы дочку с ранних лет приучать к хозяйственным делам. Моей Анечке всего три года, но она с удовольствием помогает в комнате убраться или супчик посолить. А еще лепит из пластилина папе пирог.
Есть женщины, которые с радостью уступают место у плиты мужчине. Конечно, если у него есть призвание, пусть творит. Почему бы и нет? Но что касается нас — пусть мой муж меня любит, а готовку я возьму на себя.